Обратный звонок

Классификация упаковочного оборудования. Оценка рынка

Часто, рассматривая фасовочно-упаковочное оборудование, речь идет об иностранных машинах, а вот с отечественным оборудованием мало кто знаком. Попробуем все же дать подробную классификацию отечественного оборудования.


Удобнее, разумеется, использовать в работе структурированные системы, но, тем не менее, стоит попробовать выстроить классификацию. Классификацию того или иного оборудования необходимо делать практически везде, сфера упаковки также требует полной классификации оборудования. Классификация расходных материалов не так трудна, она более или менее понятна, а что касается упаковочного оборудования, то там все очень печально. Были, конечно, предприняты попытки классифицировать упаковочное оборудование, но большого успеха в этой области не было.
В 1973 г. В. Жидонис, который трудился профессором Каунасского политехнического института, классифицировал оборудования. В этом случае в качестве основы были взяты конструктивные особенности аппаратов для упаковки и модификации пакетов, которые на них получаются. В. Жидонис представил эту классификацию в 1975 г на второй Всесоюзной научной конференции. Её называние “Основные задачи теории конструирования и исследования упаковочных автоматов”. Однако в связи с незначительным тиражом сборник с этими материалами был известен только в узких кругах и так и не был растиражирован в полной мере.

В 1982 г. была создана еще одна классификация упаковочного оборудования. Её создала группа специалистов, взяв за основу упаковочный перерабатываемый материал. У этой классификации был существенный недостаток: машины, одинаковые по своей конструкции, вдруг оказались в разных группах только лишь из-за того, что они работали с разными упаковочными материалами. Позже были предприняты и другие попытки дать классификацию упаковочного оборудования, но они также были безуспешны.

Предлагаем здесь взглянуть на упаковочное оборудование, глядя через призму классификации нашего времени. За основу этой классификации была взята конструкция дозатора, установленного на упаковочной машине, а также форма получаемого пакета. Более подробно можно рассмотреть основные положения представленной ниже в сокращенном виде классификации.

Дозаторы можно разделить на такие виды, как:

1) объемные стаканчиковые дозаторы;
2) маятниковые дозаторы;
3) шиберные дозаторы (заслонки или мерная емкость движутся по возвратно- поступательному пути прямолинейному или дугообразному);
4) роторные дозаторы, предназначенные для сыпучих изделий;
5) объемные дозаторы, клапанно-поршневые или шестеренчатые, предназначенные для пастообразной и жидкой продукции;
6) объемные шнековые дозаторы, предназначенные для порошкообразной продукции (слипающейся, пылящейся, трудносыпучей продукции);
7) весовые дозаторы (комбинационные или линейные), предназначенные для мелкоштучной продукции.

book.klassific.1.jpg

Рис.1 Фасовочно-упаковочный автомат серии РТ-УМ-21c

Все дозаторы обладают одной довольно универсальной возможностью: любой из них можно смело поставить на упаковочное оборудование любого вида. У упаковочных аппаратов, кроме дозаторов, еще и различная конфигурация формируемого пакета.

Плоский пакет, изготовленный по типу 1-12 ГОСТа 12302, предназначается для расфасовки в него различных изделий, объем которых не должен превышать 300 см3. У оборудования, образующего плоский пакет, отличие состоит и по технологии производства. Возможны в итоге два варианта. Одним из них является наложение двух полос упаковочного материала друг на друга, а второй заключается в том, что одна полоса упаковочного материала складывается вдвое. Отличие аппаратов, формирующих плоский пакет, состоит как по направлению движения материала, который используется для упаковки (горизонтальное или вертикальное), так и по принципу его действия, которое может быть периодическим и непрерывным.
Объемный пакет, который соответствует типу 1-11 по ГОСТу 12302, предназначен для расфасовки изделий, объем которых может превышать 300см3. Часто автоматы, образующие объемный пакет, называются воротниковыми, т.к. им свойственна одна очень характерная деталь, которая присуща этому типу оборудования – рукавообразователь. Воротниковые упаковочные машины представляют собой оборудование вертикального типа. Иногда, в том случае, когда необходимо расфасовать и упаковывать какие-либо хрупкие изделия, то ось рукавообразователя немного отклоняют от вертикали. В зависимости от того, какой элемент в итоге протягивает свернутый в рукав материал, который используется при производстве, различают воротниковое оборудование с транспортерами, воротниковое оборудование с щипцами и роликами, а также воротниковое оборудование с поперечными сварочными губками. Также вне зависимости от варианта притягивания воротниковое оборудование может быть периодического и непрерывного действия. У нас выпускают воротниковые автоматы, имеющие непрерывное действие с протягивающими губками, а также автоматы периодического действия, которые имеют другие протягивающие элементы. На оборудовании, имеющем протягивающие губки, наполняемость пакетов намного ниже, чем при протяжке рукава транспортерами. Расход упаковочного материала на таких автоматах в итоге гораздо выше. Внутри своей группы воротниковое оборудование еще подразделяется по объему пакетов и может быть до 1500 см3 и до 5000 см3. У исполнительных устройств воротниковых автоматов привод может быть пневматический, смешанный и электромеханический.

Отечественные производители упаковочного оборудования

У нас в России качественное воротниковое упаковочное оборудование производит, например, компания “Бестром”, которая расположена в г. Красногорске, Московская обл. Она является одной из самых крупных таких предприятий и имеет большой ассортимент. Компания «Бестром» в конце восьмидесятых годов свою работу начала как российско-голландское совместное предприятие. Автоматы в то время собирались из закупающихся за границей узлов и деталей. Количество западных комплектующих постепенно стало сокращаться и сейчас количество деталей отечественного производства превышает приобретенных за границей деталей. Но многие элементы электроники, а также пневматики до сих пор являются импортными в связи с понятными всем причинами. Машины “Бестрома” в связи с этим являются самыми дорогими из российских аппаратов. У нас в стране лидирующим оборудованием по производительности является воротниковый автомат “Бестром-220”. Эта машина способна выпустить до 115 пакетов в минуту. Предприятие “Бестром” сейчас является единственным российским предприятием, применяющим на своем оборудовании импортные дозаторы. Это весовой мультиголовочный дозатор, изготовленный компанией Multipond и шнековый дозатор, производства компании Mateer. Шнековый дозатор комплектуется для фасовки наиболее тяжело дозированных продуктов, а для просто дозированных продуктов компания

book.klassific.2.jpg
Рис.2 Линия фасовки и упаковки продуктов на базе автомата серии РТ-УМ-2

«Бестром» использует свой шнековый дозатор. У компании «Бестром» также довольно качественные полуавтоматические и ручные устройства.
Кроме воротниковых автоматов, компания “Бестром” является производителем и горизонтального упаковочного оборудования по типу “флоупак”. Также у многих видов машин, которые изготавливает компания, есть различные “изюминки”, позволяющие сразу же отличать их от других отечественных упаковочных машин. Так, например, заданная длина пакета в некоторых автоматических машинах закрепляется путем использования ролика, специального вращающегося. На машинах обычно для этого устанавливают фотодатчики.

Эти нововведения появились, что очень жаль, слишком давно и за последнее время в оборудовании, производимом компанией “Бестром”, изменений каких-то сущсевтенных не было, что очень огорчает. В связи с этим каких-то новинок ждать не приходится, хотя это и одна из лидирующих компаний-производителей отечественного воротникового оборудования. Другие производители при этом на месте не стоят, а стремятся производить что-то новое, постоянно совершенствовать производимое оборудование. Показательным можно назвать прошлый год. Здесь сразу несколько российских и ближних зарубежных компаний выпустили свои новинки.

book.klassific.3.jpg
Рис.3 Горизонтальная упаковочная машина РТ-УП-ГШ

В прошлом году компания-производитель “Сигнал-Пак” (г. Москва, г. Екатеринбург) показала отечественный комбинационный дозатор или, как он по-другому называется, мультиголовочный. Такой дозатор выпустила Киевское ПО “Веда” в 1988 г. Отметим также, что для упаковки хрупкой продукции “Сигнал-Пак” специально разработан был аппарат, имеющий наклоненную трубу продуктопровода. Этой компании сейчас необходимо серьезно поработать и устранить в итоге проблему повышения производительности выпускаемых машин, поскольку использование дорогостоящего, высокопроизводительного дозатора на оборудовании, где производительность небольшая довольно нецелесообразно с финансовой точки зрения.
Петербургская компания “Русская трапеза” занимается изготовлением различного оборудования, применяемого в области пищевой промышленности. Это предприятие предлагает своим покупателям приобрести воротниковые автоматы с производительностью среднего класса с использованием различных дозаторов. Главная особенность «Русской трапезы» – это упаковочный материал, который прилагается в комплекте с оборудованием. Используя такую же схему, стали работать и многие другие компании-производители.“Русская трапеза” стала одной из самых первых российских компаний, которая начала использовать такую стратегию. Компания «Русская трапеза» в прошлом году продемонстрировала свой аппарат, который способен производить до 80 пакетов в минуту.

Еще одна петербургская компания “Таурас-Феникс”, в отличие от предприятия “Русская трапеза”, специализируется лишь на фасовочно-упаковочных агрегатах. Эта организация выпускает упаковочные машины горизонтальные типа “флоупак”, а также является производителем различного оборудования для упаковки товаров в термоусадочную пленку. “Таурас-Феникс” производит и автоматы, используемые для расфасовки жидких продуктов в уже готовые стаканы. “Таурас-Феникс” из воротникового оборудования долгое время выпускала полуавтоматические и ручные устройства, производила также и автоматы низшего класса. Всего несколько лет назад эта компания, которая имела довольно устойчивое положение на рынке производств, попыталась выпустить оборудование среднего класса, при этом на одной станине соединив два воротниковых автомата с шиберными дозаторами. Такой дуплексный автомат назвали “Питпак О-2”. Производительность такого аппарата была не более 40 пакетов в минуту. Еще одной, уже более серьезной попыткой, было создание оборудования среднего класса в прошлом году. Покупателям была представлена упаковочная машина “Питпак-М”, производительность которой доходила до 75 пакетов в минуту.

Московская компания “Термопак” занимается производством термоусадочного упаковочного оборудования, а также производит обычные воротниковые автоматы и полуавтоматические и ручные аппараты воротникового типа.

Компания “Упаковочные машины”, которая затем после реорганизации была переименована в “Воронежский центр упаковочных машин” и “Завод упаковочных машин” модернизировала конструкции воротниковых автоматов в части дозирования и упаковки. Главная идея состояла в разделении единого привода на несколько отдельных самостоятельных приводов, снабженных индивидуальными электродвигателями. Также с помощью использования программируемого контроллера получилось увеличить производительность упаковочной части, подняв её до 70 пакетов в минуту. Из-за этого масса машины снизилась, и уменьшился расход электропотребления. Все же остается неясным, почему единственная российская компания-производитель, занимающееся выпуском шнекового дозатора по классической схеме, отказались от нее (у дозаторов Rovema, Robert Bosch, Optima подобная конструкция). Если отсутствие вертикальной промежуточной емкости над конусообразным бункером еще можно компенсировать тем, что было создано дополнительное давление продукции на дозирующий шнек, то почему вдруг стал отсутствовать горизонтальный питающий шнек. И еще, если питающий шнек в число предлагающихся потребителю дополнительных опций не входит, то соответственно организация задачу по поддержанию уровня продукции в дозаторе (а точность шнекового дозатора зависит обычно от того, какая продукция содержится в нем) перекладывает на покупателя. Предприятие-изготовитель “Упаковочные машины” выпускает все то оборудование, которое было ранее представлено в классификации. Также эта компания выпускало воротниковое оборудование для вакуумной фасовки продукции порошкообразного типа, а также оборудование для упаковки bag-in-box (пакет в коробке, типа коробки для вина). Производила эта компания и аппараты для упаковки различных сыпучих изделий в картонные коробки-пачки и в бумажные пакеты, а также выпускала оборудование для групповой упаковки.

Производственная компания “Фаса” (г. Мариямполе, Литва) занимается производством аппарата М6-ОР3Е, предназначенного для жидкой продукции и АРЖ, снабженный дозатором под стакан. Это предприятие выпускает также и горизонтальные аппараты, используемые для производства упаковки типа “флоупак”, а также оборудование для образования различных брикетов (сливочное масло, творог и т.д.), а также для оборачивания этих брикетов. Компания“Фаса” редко участвует в московских выставках, что не дает рассказать о новинках, которые она выпускает.
В отличие от нее белорусская компания “ВАЭМ” – постоянный гость всех российских выставок. Эта компания занимается производством аппаратом “флоупак”, машин, образующих объемные и плоские пакеты, а также производят системы, предназначенные для розлива такой продукции, как пастообразная и жидкая. Также имеются и новинки, на которые очень важно обратить внимание. Новинкой, например, можно назвать создание аппарата, образующего плоский пакет со шнековым дозатором двухручьевого исполнения. На такой решающий шаг не мог пойти даже такой производитель, как итальянская компания Omag – лидирующий производитель техники. Компания “ВАЭМ” внедрила вместо стандартной конусной емкости дозатора, из которой шнек забирает продукцию, выполнила клинообразную емкость, снабженную двумя шнеками. Мешающие лопасти при этом вращаются не вертикально, а обладают несколькими горизонтальными осями. Дозатор также компактный. Его можно легко использовать на автомате с несколькими ручьями.

Производитель “Теко” (г. Миасс, Челябинская области) изготавливает оборудование для упаковки различных макаронных изделий под маркой “Макиз”. Все воротниковые устройства, а также автоматы низшего класса, выпускаемые этим предприятием, могут быть использованы для упаковки макаронной продукции. Эта компания совсем недавно представила автомат, имеющий весовой дозатор лоткового типа, включающий четыре головки оригинальной компоновки, которые не стандартно расположены “в шеренгу”, а размещены по углам квадрата, выпускными заслонками к приемной воронке.
Знаменитый “Ижевский механический завод” производит также неплохое упаковочное оборудование. Аппараты их производства обладают достаточно удачным сочетанием элементов отечественной и заграничной электроники. Также “Ижевский механический завод” в будущем планирует перейти на производство различных аппаратов с механическим приводом.

Компания-производитель “Подольский электромеханический завод” (Московская обл.) производит аппарат, использующий механический привод и весовой дозатор лоткового типа.

Из предприятий небольшого формата, занимающихся выпуском оборудования для упаковочной сферы, стоит отметить опытно-экспериментальное производство “Инженер” (г. Ступино, Московская обл.), а точнее автомат АР-И3, который оно выпускает. Эта машина предназначена для расфасовки продукции порошкообразного и сыпучего типа, а также используется для упаковки отдельных продуктов, таких как зубочистки таблетки и других в плоские пакеты. В комплект АР-И3 может входить шнековый или стаканчиковый дозатор или вибропитатель, который необходим для подачи отдельных товаров. По просьбе заказчика, автомат может быть укомплектован устройством для нанесения одноцветного рисунка, типа флексопечати, на сам упаковочный материал “бумага – полиэтилен”. Можно утверждать, что, благодаря удачной кинематической схеме привода и его исполнения, автомат довольно надежный. Он подойдет малым предприятиям, фасующим разнообразные товары порционными частями небольшого размера.

Отдельно важно отметить, что в выпуске машин для фасовки и упаковки порошкообразных пылящихся продуктов есть определенные проблемы. Не все воротниковые автоматы могут быть укомплектованы шнековыми дозаторами. На один аппарат, включающий шнековый дозатор, примерно приходятся около пяти машин со стаканчиковыми дозаторами. Автоматы производства стран Италии, Великобритании, Чехии, Швеции, Германии очень даже неплохие, однако, заграничное оборудование часто ни техническим, ни по качественным характеристикам наши отечественные аппараты не превосходит.
Очень много было рассказано здесь о тех новинках, показанных компаниями-производителями за последний год. Важно отметить при этом, что множество новинок выполнено на хорошем европейском уровне. Это означает только то, что молодые компании, начавшие совсем недавно выпускать фасовочно-упаковочное оборудование, перешли из стадии «обучения» в стадию «производства», а это и есть тот самый ожидаемый переход от количества к качеству.