Обратный звонок

Достоинства и недостатки некоторых видов упаковки

Tetra Prisma Aseptic, в которые обычно упаковывают соки, холодный чай и другие напитки.


Достоинствами Tetra Prisma Aseptic является то, что крышка открывается и закрывается многократно.
Недостатками Tetra Prisma Aseptic является довольно неплотное соединение крышки и корпуса упаковки, что приводит к протеканию напитка при наливании в месте соединения.

Tetra Brik (крышка Simply Pull; бифидоки, йогурты от «ЮниМилк»)
Достоинствами Tetra Brik является более удобная «многоразовая» крышка, которая надежно вплавляется в корпус пакета, что в итоге не дает продукту проиваться. Недостатками упаковки Tetra Brik при некачественном производстве упаковки, что называется «под Tetra Pak», является то, что крышка после первого открывания очень плохо закрывается.

ЗАО «ЛАМБУМИЗ» («Перммолоко 6% «Летний день»)
Недостатками такой упаковки является то, что она изготовлена по типу упаковки Tetra Rex и имеет способ открывания Easy Opening. Но упаковка от «ЛАМБУМИЗ» не содержит дополнительного слоя алюминия, как в случае Tetra Pak, поэтому она практически не препятствует воздействию неблагоприятных факторов. Способ открывания упаковки Easy Opening предполагает то, что если упаковка была уже один раз открыта, то в следующий раз она не может быть надежно закрыта. Такое обстоятельство очень неудобно, особенно если потребитель ведет активный образ жизни или же в случае объема упаковки более 500 мл.

Упаковка SIG Combibloc, в которой выпускаются сок, холодные чай и другие виды напитков.
Достоинствами упаковки SIG Combibloc является то, что она содержит «многоразовую» крышку CombiTwist.
Недостатками является припаивание крышки на термоклей. В случае если крышка плохо приклеена (не сплошная полоса клея по всему периметру крышки), то это приведет к протеканию напитка при наливании или даже просто в том случае, когда пакет стоит не вертикально крышкой вверх.

Упаковка Tetra Brik Aseptic с крышкой ReCap
Недостатками упаковки Tetra Brik Aseptic с крышкой ReCap является то, что крышку крепят к корпусу пакета и, в случае не сплошного проклеивания, она будет протекать, если пакет располагается в невертикальном положении.

Лежачий полиэтиленовый пакет (молоко, сметана, кефиры, бифидоки и т. п. местных производителей типа «Вемол» (Верщагино), «Бемол» (Березники), Кунгурский молкомбинат, Пермский молкомбинат и др.)
Недостатками таких пакетов является то, что у пакета нет дополнительных слоев защиты (алюминиевого слоя) от неблагоприятных воздействий (УФ-излучение, кислород), что приводит к стремительной порче продукции, чем в случае хранения изделий в других видах упаковки (замечено: если молоко из полиэтиленового пакета перелить в обычную стеклянную банку и хранить его в холодильнике, то молоко сохранится дольше, чем при тех же условиях, но в ПЭ пакете, в котором было куплено). Также такие пакеты могут иметь очень непрочные сварные швы, что приводит к протеканию, а также она затем лопаются по шву.

Упаковка Tetra Fino Aseptic, в которое разливают молоко стерилизованное от компании «Вимм-Билль-Данн».
Достоинствами такой упаковки является то, что она содержит более прочные сварные швы, если сравнивать, например, с обычным полиэтиленовым пакетом, а также содержит дополнительный слой алюминия, который препятствует УФ-излучению и кислороду воздуха.
Недостатками упаковки Tetra Fino Aseptic является её «одноразовое» открывание, а также то, что для того, чтобы открыть пакет, необходимо использовать дополнительный режущий инструмент.