Обратный звонок

Экологичность проектируемой упаковки

После процедуры использования упаковки потребитель, скорее всего, будет использовать нашу разработанную упаковку для хранения каких-либо необходимых предметов, поэтому важно рассмотреть экологичность упаковки.

Экологические факторы. Ущерб, который может быть нанесен упаковочными материалами нашей окружающей среде, может проявляться в широкой области промышленных производств. Это связано, прежде всего, с необходимостью добычи сырья, с его транспортировкой, переработкой, выработкой энергии и обработкой отходов. Трудно определить влияние нашей упаковки на окружающую среду и отличить от влияния аналогичных продуктов, которые будут произведены в исходных процессах.

Представленные основные факторы очень редко встречаются в отдельности: например, экологический ущерб залпового сброса стоков с высоким БГ1К в реку довольно сильно зависит от температуры. С одной стороны, жизненный ритм микроорганизмов, а также токсичность используемых продуктов, которые принимают активное участие в процессе разложения, увеличивается в результате увеличения температуры, а с другой стороны за счет высокого значения БПК может произойти существенное объединение воды и кислорода, которое также увеличивается при росте температуры. За счет нехватки кислорода в воде может произойти гибель высших организмов, это приведет к дальнейшему росту уровня БПК. Там, где содержится пониженное содержание уровня кислорода, может начаться анаэробная ферментация, которая часто провоцирует зловонный и токсичный газ-сероводород.

Предвидеть все эти негативные последствия залпового сброса гораздо тяжелее, чем кажется. Некоторые из них часто бывают незамеченными или замечены поздно, особенно если возможна миграция организмов или если организмы, которые поступают из загрязненного источника, могут легко рассеиваться в сообществах. Те растения, которые подвержены воздействию токсичных продуктов в воздухе или почве, мигрировать для своей защиты не способны. При этом важно учитывать разбавление ядовитых веществ: с помощью ветра может произойти в воздухе, а в почве, например, в случае дождя.

Влияние производства, использования и переработки упаковки точно оценить тяжело. Энергические эффекты процесса выделения и расходования компонентов в воздухе, а также в воде и почве и сейчас остаются предметом исследования.
Потихоньку начинает контролироваться справедливое разрешение противоречия между удобствами, которые предоставляет упаковка, и проблемами переработки отходов разных видов, что приводит к противоречию стимулирования разработки актуальных технологий и к поиску новых материалов и их применений. Регенерация материалов часто бывает успешной, но это в основном зависит от качества сбора и эффективной сепарации применяемых материалов. Все же единой технологии, которая бы решила все имеющиеся проблемы, не найдена.