Обратный звонок
В зависимости от того, какие критерии размеров существуют, разделяют твердую продукцию на порошкообразную, гранулированную, дискретную или штучную. Для порошкообразной и гранулированной твердой продукции больше подходит порционное упаковывание.

Дискретную твердую продукцию можно упаковывать всеми видами упаковочных процессов.
Очень часто основные процессы и множество вспомогательных проходят в автоматическом режиме в составе фасовочно-упаковочных автоматов. Выбирают тип, марку, производительность фасовочно-упаковочных автоматов часто в зависимости от типа и свойств упаковываемой продукции, а также от конструкции упаковки, от точности её формы и геометрических размеров.

Работа фасовочно-упаковочных автоматов основывается на взаимосвязанном движении двух материальных потоков: потока упаковываемого материала и потока собственно самой тары. Один класс автоматов использует заранее изготовленную тару. Во втором классе тару (преимущественно мягкая или гибкая) производят непосредственно на фасовочно-упаковочных автоматах.

Эту технологию рассматривают как систему процессов с детерминированными связями. Такую систему представляют в виде ориентированного графа. Детерминированные связи между процессами требуют синхронизации скоростей выполнения процессов, именно поэтому технологические параметры каждого индивидуального процесса могут быть не оптимальными. Однако совокупность всех параметров должна обеспечивать бесперебойную работу фасовочно-упаковочных автоматов.

Ориентированный граф системы технологических процессов фасовочно-упаковочных автоматов для упаковки сыпучих продуктов в мягкую тару, которая изготавливается из рулонного полимерного пленочного материала с последующим нанесением на него печати, приведен ниже на рисунке.

Проектирование технологии упаковывания продукции с помощью подобных автоматов сводится к последовательному решению таких задач, как: – по заданным характеристикам упаковываемого продукта и упаковочной единицы выбирают модель и марку фасовочно-упаковочного автомата; – по заданному количеству упаковываемой продукции и производительности выбранного фасовочно-упаковочного автомата рассчитывают требуемое их количество; – определяют оптимальную компоновку фасовочно-упаковочных автоматов и необходимые производственные площади; – определяют принципы соединения и деления всех материальных потоков, в результате чего выбирают схему и оборудование для обеспечения производства необходимыми основными и вспомогательными материалами; – в зависимости от вида тары разрабатывают технологическую схему и выбирают соответствующее оборудование для формирования тары в объемную конструкцию, ее ориентирования и транспортировки в зону фасования; – по виду и размерам заполненной продукцией потребительской тары определяют размеры и проектируют транспортную тару, руководствуясь принципами максимального использования площади стандартных транспортных поддонов; – разрабатывают технологическую схему и выбирают необходимое оборудование для группирования заполненной продукцией потребительской тары в определенном порядке, укладывания ее в транспортную тару, укупоривания транспортной тары и транспортирования ее в зону формирования транспортной единицы.

2.3 -> 2.2   2.1| -> 1.4 -> 1.3 -> 1.2 -> 1.1; 3.3| | -> 3.2   3.1| 3.5-> 3.4|

3-процессы по тракту подачи упаковочного материала:
3.5-раскручивание упаковочного материала из рулона;
3.4-обработка материала для нанесения печати;
3.3— подача краски на печатную форму;
3.2— печать изобразительной и текстовой информации;
3.1— подача упаковочного материала в зону изготовления мягкой тары;
2 — процессы по тракту подачи упаковываемого материала:
2.3— предварительное дозирование в бункере-питателе;
2.2— образование точной упаковываемой дозы;
2.1— подача дозы в зону изготовления мягкой тары;
1 — процессы производства мягкой тары:
1.4— формирование пакета;
1.3— подача в пакет упаковываемого продукта;
1.2— герметизация (укупорка) пакета;
1.1— отделение пакета.

Рисунок: Ориентированный граф системы технологических процессов фасовочно-упаковочных автоматов для упаковки сыпучих продуктов в мягкую тару

В качестве исходных данных при проектировании технологии упаковывания изделий служит система качественных и количественных технических показателей, которые характеризуют годовую производственную программу предприятия. Основываясь на этих показателях, а также учитывая стандарты, технические условия, нормативные данные, технологические инструкции, справочные сведения и различные рекомендации разрабатывают технологию производства на отдельных участках, в цехах и на предприятии в целом.

К более важным общим техническим показателям, на которых основывается проектирование технологии упаковывания различных изделий, можно отнести такие: – технические характеристики упаковываемой продукции и особенности ее поведения в упаковочных машинах и автоматах; – количество используемых в упаковочных машинах и автоматах технологически подобных групп конструкций упаковки; – годовая производственная программа предприятия; – размерные ряды доз упаковывания продукции; – технические характеристики основного и вспомогательного оборудования для процессов упаковывания продукции; – требуемая система контроля качества технологических процессов и производимой упакованной продукции. Остальные технические показатели в основном зависят от характеристики самой продукции, которая будет упаковываться и от конструктивных особенностей упаковки.