Обратный звонок

Картонная упаковка для упаковки зубной пасты

Картонная коробка для зубной пасты – это довольно сложная конструкция, которая предназначается в основном для линий автоматического затаривания (фасовки). Коробка для зубной пасты такого вида изготавливается в основном из целлюлозного картона, у которого повышенная каркасность.

При изготовлении картонной упаковки для пасты необходимо строго учитывать то, в каком направлении расположены волокна. Картон для изготовления упаковки для зубных паст обычно обладает плотностью 250-270 г/м2.

Печать лучше выполнять смесевыми красками системы Pantone для защиты от подделки. Следует использовать лак масляный или водный, поскольку в процессе лакирования уф-лаками возможно образование эффекта “остаточной липкости” (причиной может быть как лак, так и оборудование) и в процессе автоматического затаривания в модуле подачи упаковки картонные коробки будут между собой слипаться. Однако, соблюдая четкий режим лакирования, и уф-лак можно использовать, но для этого необходимо будет увеличить сроки производства и повысить стоимость картонных коробок. Для выделения элементов дизайна можно применить конгрев (выпуклый рисунок или буквы) и тиснение золотой или серебряной фольгой.

Конструкция картонной коробки для зубной пасты содержит два торцевых клапана. Крой коробки в процессе склейки проходит стадию предварительной фальцовки. Это позволяет ослабить картон в месте сгиба коробки, что затем облегчит сборку упаковки на линии автоматической упаковки. Картонная упаковка для зубной пасты поставляются в сложенном виде со склейкой по боковому шву.

Утилизация отходов картона

Картон является наилучшим материалом, если рассматривать его с точки зрения утилизации и повторной переработки. Процессы утилизации картона являются наиболее передовыми и доступными, в отличие от других материалов, используемых для создания упаковки. Утилизация и переработка картона всегда была самой простой процедурой и самой экологичной, поскольку картон на 100% способен разложится и растворится в окружающей среде, не нанося при этом ей абсолютно никакого ущерба вреда, тем самым, обеспечивая и наименьшую стоимость этого процесса. Это очень важно с точки зрения проблемы по загрязнения окружающей среды. Такой аспект во многих странах выходит на первый уровень, играя важную роль при моменте выбора упаковочного материала. Очень вероятно, что и дальше картон, именно из-за того, что он наиболее удобен и чист по уровню процесса утилизации и переработки станет лидирующим материалом и будет пользоваться спросом у производителей той или иной продукции.

Важно отметить также и тот факт, что не всегда возможно использовать повторную переработку картонной упаковки, поскольку в случае, если в производстве картонной коробки применять фольгу, лак и другие подобные материалы, то они не позволяют получать из отходов хорошее, высококачественное вторичное сырье. Очень много продукции технического назначения делают именно с применением пластмассы и используя различные покрытия, а также их окрашивают, проклеивают и подвергают другим процессам. Перед отправкой бумаги и картона на их переработку, от них отделяются инородные примеси. В качестве макулатуры в промышленности широко используют старые гофрированные ящики, которые до этого служили тарой для упаковки различных изделий производственного и бытового назначения.

Гофроящики и другую, «неиспорченной» картонную упаковку пускают во вторичную переработку. Гофроящики изготовлены из натурального материала, поэтому повторное использование гофрокартона абсолютно никакого вреда не принесет, лишь пользу. Чаще всего, из отходов гофрированного картона производят макулатурный картон, но кроме макулатурного картона, из вторсырья также производят и различные волокнистые плиты, а также бугорчатые прокладки и многие другие строительные материалы.

Говоря о картоне, который не покрыт специальными пленками, то к его недостаткам относится его способность пропускать воздух, намокнуть. Однако все эти недостатки сегодня легко устранить с помощью многочисленных добавок и покрытий.

Заключение

Тубу используют для упаковки различных пастообразных продуктов в течение уже более 150 лет. Причиной такой растущей популярности туб можно назвать то, что в ней сочетаются все ее преимущества. Она очень удобна в использовании, надежна, компактна, экономична, а также обладает прочными защитными свойствами.

До определенного времени отечественные косметические средства и все зубные пасты упаковывали в алюминиевые тубы, производство которых было активно налажено еще в СССР. Перейдя на новую ступень рыночных отношений и столкнувшись с сильными агрессивными зарубежными конкурентами, многие крупные российские производители (“Невская косметика”, “Свобода” и концерн “Калина”), вынуждены были вступить в активную борьбу за качество продукции. Для того, чтобы противостоять конкуренции, они были вынуждены соперничать на равных. Российские компании стали закупать новый вид упаковки там же, за рубежом, поэтому стоимость ее достигала порой более 50% стоимости продукта.

Но за последние годы ситуация изменилась. Производство пластиковых и ламинатных туб стали осваивать российские компании. А крупные производители парфюмерно-косметической продукции оснащают свои производства новыми тубонаполнительными агрегатами и оборудованием для изготовления пластиковых и ламинатных туб.