Обратный звонок

Картонные прокладки, решетки, амортизаторы

Они служат вспомогательными материалами и необходимы для разделения товаров, которые упакованы внутрь. Они нужны для повышения прочности дна ящика, для защиты товара от ударных и вибрационных нагрузок, предотвращают потери, создают удобство для упаковки товара. В зависимости от размера эти изделия можно поделить на такие виды, как прокладки, амортизаторы складные, амортизаторы неразборные, решетки разборные, вкладыши, перегородки.

Самая простая – это прокладка прямоугольной формы. Она может быть применена для закрывания отверстия, расположенные между внутренними клапанами, а также для повышения прочности дна и горловины гофроящика, служат для разделения упакованных изделий по рядам и для разделения ящика по вертикали.

Картонные прокладки могут образовывать сложные конфигурации в виде вертикальных трубчатых (рис. 8, а, б), решетчатых (рис. 8, в, г) и других перегородок.

Для картонных прокладок и решеток применяют двухслойный гофрокартон, а также применяют трехслойный картон, пятислойный, сплошной склеенный картон и коробочный картон.

Прокладки и решетки, выполненные вертикальными, повышают прочность гофроящиков на сжатие, а это очень важно при штабелировании коробок.
Амортизаторы делятся на три основные группы: опорные, боковые, угловые. Их классификация зависит от их назначения.

Рис. 8. Картонные прокладки, решетки:
а, б – прокладки; в, г – решетки
Также вместе с картонными амортизаторами, изготовленных из гофрокартона, применяют также и комбинированные амортизаторы, в которых картон
используется совместно с синтетическими амортизационными материалами, такими, как пенополистирол, пенополиуретан и т.д.