Обратный звонок

Конструктивные и технологические особенности дисковой мельницы DD600

Развитие новых технологий и современного оборудования в области размола, прежде всего, служит шагом к повышению эффективности процесса размола.

Другими словами этот процесс направлен на снижение потребления электроэнергии и на повышение механических характеристик волокон. В производстве также немало значения имеют эксплуатационные расходы, к которым можно отнести надежность работы, легкость и простота обслуживания оборудования, количество запасных частей для оборудования и их стоимость. На протяжении многих лет все эти принципы учитывались при создании и дальнейшим развитии дисковых мельниц DD компании Beloit-Jones. Фирма Beloit позже в 2000 г. вошла в состав компании GL&V. То есть технологии размола регулярно совершенствуются.

Дисковая мельница DD6000

Дисковая мельница DD6000 представляет собой оборудование последнего поколения. Конструкция этой мельницы развивалась почти на протяжении 50 лет. Первую дисковую мельницу DD2000 выпустили в 1953 году, а затем почти каждые 10 лет она совершенствовалась в новую модель, выполненную на основе предыдущей версии и с использованием новых, современных технологий.

Дисковую мельницу DD6000 впервые была представлена на выставке в 2005 году, которая проходила в Стокгольме. Модернизация затронула все детали мельницы. Были исправлены и дополнены корпус, сальниковое уплотнение, подшипниковый узел, ротор (диск), а также механизм присадки. Компания GL&V в итоге разработала дисковую мельницу, которая требует меньших эксплуатационных расходов на рынке.

Конструктивные особенности мельницы DD6000

Дисковые сдвоенные мельницы условно делятся по конструкции на два типа. Первый тип – это мельницы с «плавающим валом», и второй тип – с «плавающим ротором» (диском). Дисковые мельницы более ранних версий содержали в своей конструкции «плавающий вал». При эксплуатации оборудования такого вида на практике возникли проблемы вида:
1) из-за повреждения или износа зубчатой муфты осевое перемещение вала может быть затруднено, а иногда и блокировано (муфты между мельницей и главным приводом), из-за использования консистентной смазки в зубчатой муфте и в следствии износа насадки вала под сальник.
2) возникает дисбаланс сил в мельнице с плавающим валом, он возрастает с ростом давления поступающей массы. То есть результирующая сила направлена в сторону главного привода, при этом вызывая неравномерный износ гарнитуры. В итоге из самых важных последствиях действия силы такого типа может быть поломка подшипников у главного привода.
3) даже в мельницах, где вал и плавающий ротор фиксированные, может возникнуть воздействие силы, вследствие удара потока массы, которая на него поступает, по перемычкам между поперечными каналами ротора.

Современные дисковые мельницы имеют фиксированный вал, а ротор (диск) скользит по шлицевой ступице («плавающий ротор») или на шлицах по валу. В дисковой мельнице DD 6000 используют принцип упругого закрепления вала. Он хорошо зарекомендовал себя в последующих конструкциях DD 3500 / DD 4500 (DD5000).

Главным отличаем мельницы GL&V является использование новой, запатентованной технологии Equa-Flo, которая позволяет улучшать качество размола, а также снижать нагрузку холостого хода примерно на 15%. У плавающего ротора и у шлицевой ступицы значительно увеличивается срок службы с увеличением количества используемых зубцов.

Большое количество шлицов ступицы Equa-Flo способно увеличить срок службы, а также улучшить центровку ротора за счет легкого скольжения ротора по ступице. Выполнена шлицевая ступица из специальных материалов, износостойких и упрочненных. В модели мельницы DD6000 у ротора и ступицы двойной ресурс. У них есть возможность могут быть развернутыми обратной стороной, когда достигнут максимальный износ шлицов.

С помощью запатентованного метода тангенциального подвода массы можно воспользоваться преимуществами предварительного завихрения потока, что позволяет снизить сопротивление в корпусе, и в итоге снизить нагрузку холостого хода на массе. К преимуществу конструкции дисковой мельницы также относится ловушка тяжелых отходов, которая предотвращает попадание включений крупных размеров в зону размола, защищая тем самым гарнитуру дисковой мельницы от повреждений и от быстрого износа.

За счет применения инновационного метода крепления гарнитуры компания GL&V увеличила поверхность размола. Крепежные болты вынесены из зоны размола. Это способ увеличить общую поверхность размола на 8%. Запатентованный инновационный метод способен обеспечивать надежное и безопасное крепление пластин. С помощью данного метода снизить интенсивность размола не составит труда, а также это позволит и улучшить прочностные характеристики волокна. При низкой интенсивности обеспечивается высокое фибриллирование волокна, а при высокой интенсивности происходит укорачивание волокон.

Процедура замены гарнитуры упрощена. Она не требует большого количества времени.

Работа привода присадки с частотным преобразователем позволяет присаживать и отсаживать рафинер на 25% быстрее, а держать установку на 93% точнее по сравнению с двух скоростным приводом, обеспечивая однородный размол. С помощью программируемых параметров разгона и торможения можно снижать механические нагрузки в механизме присадки.

Также произошли следующие усовершенствования:
• была изменена конструкция сальника;
• изменилась конструкция муфты сцепления механизма присадки;
• был заменен электромеханический ограничительный выключатель на индукционный выключатель;
• была изменена конструкция главной муфты;
• добавили механическую блокировку для того, чтобы предотвратить повышенный износ пластин;
• добавили уплотнительное O-кольцо для навесной двери;
• применили специальный изолятор подшипников;
• было использовано штатное устройство для снятия ротора.
• появились цифровые реле давления.

Технологические особенности мельницы DD6000

Из-за механических усовершенствований дисковых мельниц DD6000 появилась возможность:
− получать более прочное волокно,
− получать более высокое качество готовой продукции,
− улучшить работу бумагоделательной машины.

Произошло это за счет получения однородного волокна, где они очень хорошо фибриллированы, где происходит меньше укорачивание волокна, соответственно также меньше ненужных включений включено в размолотую массу.

У мельницы DD6000 существуют такие преимущества, как:
− удельный расход электроэнергии ниже на 15-20%. Это обусловливается снижением гидродинамических потерь в зоне размола (нагрузка холостого хода ниже на 20%);
− обладает более высокой производительностью;
− есть возможность реализации большой единичной мощности в одном агрегате;
− эксплуатация и техобслуживание упрощено;
− возможность получать бумажные изделия, у которых повышенный показатель механической прочности;
− существует разнообразие гарнитуры.

Мельница DD 6000 представляет собой дисковую мельницу с наилучшими эксплуатационными характеристиками и с наименьшими эксплуатационными расходами на рынке. Для обеспечения качественного помола с помощью модели мельницы DD 6000 можно вполне обойтись меньшим количеством мельниц или же их меньшим типоразмером.