Обратный звонок
Картонные навивные барабаны предназначаются для упаковки изделий различных видов. Тару такого вида по конструктивным особенностям можно поделить на два основных вида.

Первый вид – это картонные навивные барабаны с крышкой и дном из картона и второй вид – это картонные навивные барабаны, которые усилены металлическим обручем с крышкой и дном с различной конструкцией.

В зависимости от конструкции картонные барабаны делятся на следующие группы.

  • 1) картонные барабаны с крышкой и дном, выполненные из бумажного литья;
  • 2) картонные барабаны со штампованным дном и крышкой, которые пришиты к корпусу;
  • 3) картонные барабаны со сборным дном и крышкой, которые одевают в нахлобучку;
  • 4) картонные барабаны с закатным дном и крышкой;
  • 5) барабаны картонные, у которых закатное дно и съемная лепестковая крышка;
  • 6) картонные барабаны с закатным дном и съемной крышкой, имеющее затяжное кольцо;
  • 7) картонные барабаны, снабженные стяжными крышками;
  • 8) барабаны картонные, имеющие закатное металлическое дно и крышку.

Картонные барабаны перевозят без использования какой-либо упаковки. Днища, которые идут вместе с барабанами в комплекте, упаковываются в кипы с массой до 20 кг. Если барабаны заполнены, то их перевозят пакетами. Для пакетирования картонных барабанов с продуктами используется плоский поддон, размер которого 800 ´ 1200 мм. в соответствии с ГОСТ 9078–84.

В зависимости того, какая высота у барабанов и от того, какие продукты в них упакованы, их устанавливают в один, в два или в три ряда. Их можно объединять в одно общее место в виде транспортного пакета, которое состоит из 13 – 19 картонных барабанов с диаметром 266 мм. или 8 – 16 картонных барабанов с диаметром в 320 мм. или 4 – 8 картонных барабанов, диаметр которых 435 мм.

Картонные барабаны на поддоне затем обвязываются по периметру, используя упаковочную стальную, тканевую или пластмассовую ленту, применяют также мягкую стальную проволоку или усадочную пленку. Таким образом сформированный пакет делается удобным и более устойчивым.

При погрузочно-разгрузочных работах, а также транспортировке, хранении, складировании запрещается бросать картонные барабаны, катать их и размещать горизонтально. Это может нарушить их прочность, а также привести к порче упакованной продукции.