Обратный звонок

Оснастка для разделения заготовок

Верхняя часть, предназначенной оснастки для разделения заготовок, оснастки представляет собой конструкцию, которая состоит из элементов, выдавливающих высеченные заготовки. Они смонтированы на плоском фанерном основании и имеют вмонтированные в него детали для крепежа оснастки в штанцевальной машине.

При этом выдавливающие элементы могут включать в себя различные детали, которые изготавливаются из фанеры, дерева, пластика или из металла и могут быть оклеены с помощью специальной пористой резины с той стороны, которая обращается непосредственно к обрабатываемому материалу. При определенных видах работы в фанерное основание можно вмонтировать специальные прижимные устройства, которые закрепить с использованием резьбовых крепежных изделий.

Нижняя часть оснастки, предназначенная для разделения заготовок, в зависимости от специфических требований и вида работы заказчика может изготавливаться в различных видах. Основные из них – это комбинированное исполнение и цельнометаллическое.

Комбинированая оснастка включает в себя металлическую раму, перестраиваемую под различные форматы, и предназначенную для облегчения конструкции, которая изготавливается обычно из алюминиевых сплавов, и съемную решетку, вырезанную лазерным лучом из плоской фанеры или же из специального пластика. Штабелирующие кронштейны крепят с помощью винтов к фанерной решетке. Затем решетку винтами крепят к раме. Оснастка обладает специальным позиционирующим кронштейном, который используется для установки оснастки в штанецевальную машину.

Цельнометаллическая оснастка – это рама с внутренней решеткой, у которой детали делают из стали, используя лазерную или водоструйную резку по оригинальной конфигурации. После этого детали обрабатывают механически и соединяют сваркой. К сваренной конструкции крепят специальные металлические раздвижные кронштейны, предназначенные для штабелирования разделяемых заготовок. Рама обладает специальным приспособлением, предназначенным для точного позиционирования оснастки в штанцевальной машине.