Обратный звонок

Полиэтиленовые многослойные ПЭ пленки для замороженных продуктов

Полиэтиленовые многослойные ПЭ пленки или ламинированные пленки для упаковки замороженных продуктов

Для упаковки различных замороженных продуктов питания, таких как овощи, ягоды, пельмени, мясо, полуфабрикаты применяют многослойные ПЭ (полиэтиленовые) пленки или ламинированные пленки.

Полиэтиленовую многослойную пленку применяют на оборудовании для вертикальной упаковки при сварке швов с помощью элементов импульсного или постоянного нагрева, а также горячего воздуха. У пленки довольно сложная трехслойная структура, которая позволяет увеличивать прочность, не превышая её толщину. Ламинированные полиэтиленовые и полипропиленовые многослойные пленки подойдут для автоматов вертикальной и горизонтальной упаковки, у которых имеются тэны импульсного и постоянного нагрева.

Группа европейских ученых и производителей упаковки (в том числе исландская фирма Peterson Emballasje) разработала упаковку для замороженных продуктов Active Colour, которая позволяет изменять цвет в случае порчи продукции или истечения срока ее хранения. Если товар испорчен или был повторно заморожен, то «активная упаковка» становится красной.

Первые испытания упаковки были проведены в Швеции на упаковках для креветок, и уже в ближайшее время упаковки Active Colour будут тестировать на других морепродуктах глубокой заморозки.

Новая упаковка, чувствительная к температурным изменениям, будет “подсказывать” покупателю, что продукт размораживался на той или иной стадии производства. Технология, на которой основана новинка, – внедрение методом флексографии специальных микрокапсул, содержащих цвет, в поверхность упаковки.

Часто в качестве упаковочного материала для замороженных продуктов используют ПВХ растягивающиеся пленки FW, подходящие для хранения товара при низких температурах и используемые в основном для упаковки таких замороженных продуктов, как мясо, рыба и домашняя птица.
У FW пленки отличные оптические характеристики, довольно высокая прочность, а также превосходная эластичность. Они сохраняют свои свойства даже при низких температурах в течение всего времени хранения изделия. Обычно такие пленки прозрачные, а в рулоне кажутся с голубым цветом.
Их используют в основном для упаковки замороженного мяса, птицы, рыбы и их полуфабрикатов (суповые наборы, фарш, рагу и т.д.). Применяют их как вручную, так и на автоматических и полуавтоматических упаковочных машинах. Важно, что FW пленки необходимо применять только для упаковки замороженных продуктов с минимальной температурой хранения -25C.

Пленки, изготовленные из искусственных и синтетических полимерных материалов, которые используют для упаковки всевозможных замороженных продуктов, должны быть химически чистыми и в них не должно быть никаких вредных примесей. У полимерных пленок, используемых для упаковки замороженных продуктов, должно быть газо-, паронепроницаемость, влагостойкость, морозостойкость, теплостойкость, механическая прочность, с небольшим относительным и остаточным удлинением, а также способность при нагревании усаживаться, а также при применении клея термическим способом герметично склеиваться.