Обратный звонок
Поликарбонат или кратно – ПК представляет собой линейный полиэфир угольной кислоты. ПК очень необычный материал, поскольку в нем одновременно сочетается высокая термостойкость, большая ударная вязкость и хорошая прозрачность.

Его свойства практически не изменяются с повышением температуры. Газо- и паропроницаемость достаточно высокая, поэтому для улучшения барьерных свойств на пленку из поликарбоната наносят специальное покрытие. Отличительной особенностью поликарбонатной пленки является её размерная стабильность. Она абсолютно непригодна для использования в качестве усадочной пленки, поскольку нагревание пленки до 150 градусов, то есть выше точки размягчения, в течение 10 минут дает усадку всего около 2%. Поликарбонат легко сваривается как импульсными способами, так и ультразвуковыми, а также с помощью обычной сварки горячими электродами. Поликарбонатную пленку легко формовать в изделия, при этом возможны большие степени вытяжки с хорошим воспроизведением деталей. Печать можно получить с помощью шелкографии, флексографии или методом гравировки. Из ПК формуют разогреваемые в микроволновой печи лотки с уже готовыми блюдами. В таком случае высокая теплостойкость имеет большое значение.

Основным применением материала поликарбоната можно назвать упаковочную продукцию для продуктов питания, которым необходима повышенная температура. Перспективной областью применения можно назвать производство пакетов, стерилизуемых в автоклавах и используемых для упаковки продуктов, разогреваемых или приготовляемых в печах, а также для упаковки медицинских товаров.