Обратный звонок

Полистиролом называют аморфный, твердый и жесткий полимер. Он достаточно хорошо окрашивается и легко обрабатывается механическим способом. Двухосноориентированная пленка из полистирола прозрачна, температура её размягчения составляет около 90 – 95 градусов по Цельсию.

Ориентированный полистирол обладает средней газопроницаемостью, которая немного выше, чем у полипропилена, но ниже, чем полиэтилен низкой плотности (ПЭНП), однако имеет высокую воздухопроницаемость. Проницаемость паров быстро снижается при температурах ниже нуля. Этот факт позволяет использовать полистирол для упаковки продуктов, которые необходимо хранить при низкой температуре. Из ориентированной полистирольной пленки методом термоформования можно получать изделия довольно сложной конфигурации.

Материал ориентированный полистирол, имеющий толщину менее 75 мкм, используют для вырубных окошек при создании упаковочных коробок из картона. Из более толстых пленок изготавливают стаканчики для торговых автоматов, кафе быстрого питания и т.д.

Ударопрочный полистирол, сокращенно УПС, представляет собой блоксополимер стирола с каучуком. В обычном, то есть не модифицированном состоянии полистирол является хрупким материалом. Его удельная ударная вязкость не подходит для многих применений. Ударопрочный полистирол более гибкий, обладает большой ударной прочностью и незначительную прочность при растягивании, и маленькую термическую стойкость, по сравнению с не модифицированным полистиролом. Химические свойства немодифицированного полистирола практически одинаковы со свойствами ударопрочного. Ударопрочный полистирол является превосходным материалом для получения изделий с помощью термоформования. Введение в полистирол синтетических каучуков снижает прозрачность и уменьшает хрупкость.

Вспененный полистирол имеет высокую жиростойкость и является хорошим теплоизолятором. Вспененный полистирол применяется при производстве различных упаковочных изделий с помощью термоформования. К ним относятся тара для фасовки яиц, лотки для расфасовки мяса, рыбы, печенья, подносы и т.д.

Сополимеры стирола с акрилонитрилом (САН) обладают более высокой химической стойкостью, если сравнивать с базовым полимером полистиролом.
АБС-пластик, представляющий собой сополимер бутадиена, стирола и акрилонитрила. Свойства АБС-пластика меняются в широких пределах. Они зависят от состава композиции и метода производства материала. АБС-пластик обладает высокой ударной вязкостью, химической стойкостью и пластичностью, чем ударопрочный полистирол. Он широко используется для получения банок и подносов.