Обратный звонок

Преимущества и недостатки тары из мешковины

Тары из мешковины обладает рядом преимуществ, а также некоторыми недостатками. Давайте рассмотрим, какими же преимуществами обладает мешкотара.

Во-первых, это себестоимость штучной продукции для мешков и для других видов мягкой тары такого типа гораздо ниже, чем у любого другого вида упаковки. Помимо этого упаковка из мешковины позволяет снижать транспортные расходы, поскольку у них минимальный коэффициент массы тары (масса упаковки по отношению к массе содержимого). Мешки также могут быть рассчитаны на плотное изменение формы содержимого. Так, например, продукт, который обладает свойством взбиваться и оседать, при хранении, будет занимать гораздо меньше места. Это связано прежде всего с тем, что мешок принимает определенное положение в соответствии с тем, как улегся упакованный продукт.

Одним из немаловажных факторов – это то, что при хранении и транспортировании пустые и полные мешки занимают минимально возможный объем. А также они обладают самыми разнообразными размерами, которые позволяют упаковывать огромное количество видов продукции – все наверное, которые только можно себе представить. При этом такая тара имеет положительный момент при утилизации отходов, ведь пустые мешки занимают мало места в мусорных баках. Еще одним преимуществом использования такой упаковки – это то, что в настоящее время особенно привлекает потребителей, что привело к большому распространению стандартных и новых видов мешков – является их компактность.

Недостатками мешкотары является их незначительная износостойкость. Ведь стандартные мешки при использовании часто приходят в негодность уже после доставки и использования. Также в отличие от более жестких видов упаковки такая тара не может стоять ровно на полках в торговой сети в местах применения упакованной в них продукции. Одним из минусов упаковки из мешковины является их невзрачность, что делает их непригодными для потребительской упаковки. Они непригодны с точки зрения маркетинга.

Их прочность и долговечность оставляет желать лучшего, при этом часто это делается намеренно. Хотя и прочность мешков можно увеличить за счет применения дополнительных слоев на стенках, а также решетчатых слоев пластиковых волокон. Можно также использовать прочный материал их многослойной пленки. Его можно при этом сочетать с другими видами армирования. Армирование материала, как несложно заметить, способно повысить стоимость упаковки, но иногда это необходимо использовать для наиболее дорогостоящей или опасной продукции. Применяют такую тару для транспортирования экспортных товаров и для применения в вооруженных силах.