Обратный звонок

Проектирование процесса формирования транспортной единицы

Транспортные единицы, которые были сформированы на базе стандартных транспортных поддонов или палетт обычно упаковывают в полимерные пленки, предохраняющие готовые изделия от всевозможных повреждений на этапах транспортировки, хранения и доставки их потребителю, а также позволяющие оптимизировать процессы хранения и перемещения товара с помощью различных грузоподъемных механизмов в условиях большого грузопотока.

Технологический участок формирования транспортной единицы на современных производствах состоит из станций формирования палетт (где идет процесс последовательной укладки транспортной тары в слои, а затем в штабели), а также упаковки в полимерную пленку (растягивающуюся или термоусадочную). Для того, чтобы обеспечить высокую скорость обработки грузов все эти станции между собой соединены различными подводящими и сервисными устройствами, к которым относятся цепные и роликовые транспортеры, наклонные конвейеры, поворотные столы, модули углового перемещения и другие виды.

Проектирование процесса формирования транспортной единицы происходит с учетом годовой программы производства различных видов упакованной продукции, на основе анализа производственных условий, требуемой мощности и специфики продукции. Необходимо также учитывать и эффективность использования технологического участка в общем производственном цикле, гибкость при переходе на другие форматы упаковываемой продукции, а также простоту в управлении и обслуживании.
Процесс установки готового товара на поддоны и формирования транспортной единицы – это очень трудоемкий процесс, поэтому целесообразно будет его автоматизировать.

Современные автоматы, предназначенные для того, чтобы укладывать груз на палетты (поддоны), различают не только по конструктивным решениям, но и по цели применения, по уровню механизации и автоматизации, по производительности, а также функциональными возможностями.
Роботы-укладчики колонного и портального типа позволяют довольно точно размещать груз на палеттах и выполнять другие нужные операции, например, укладывать различные виды или сорта изделий на различные типы поддонов или же распределить грузы по адресам заказчиков и выполнять другие функции.

Пакетоформирующие автоматы низкой напольной конструкции позволяют механически укладывать груз в условиях предприятия, которое работает с небольшими или средними объемами выпускаемого товара.

Основным модулем подобных автоматов является портал, имеющий на боках выступающую, регулируемую раму, в которой перемещается в горизонтальном направлении шиберно-погрузочное устройство. После того, как образуется первый слой, рама с погрузочным устройством автоматически поднимается на заданную высоту уложенного на поддоне груза, куда разгрузочный шибер подходит с новым слоем.

Обычно большинство машинов-автоматов имеет устройство гибкой программно-аппаратной настройки на какой-то конкретный вид упаковки и обладает широкими возможностями переналадки, как, например, переход на другой уровень высоты груза, схемы размещения упаковки в слое и проч. Базовые модификации в основном зависят от типа продукции. Различаются машины-автоматы, которые работают с пластмассовыми ящиками, с картонными коробками и лотками, а также с упаковкой нестандартной конфигурации. Для того, чтобы укладывать тяжелую продукцию на палетты автоматы снабжают специальными вакуумными прижимными устройствами.

Сейчас на российском рынке наиболее популярны автоматические укладчики и роботы-сортировщики от компании КНS, Кгоnеs, Кеttnег (структурное подразделение Кгоnеs), Моlleгs, А+F, Automation und Fordertechnic (Германия), Еаtоn Кеnwау (США), Robopak, ТМG Impianti, Тесhnipes (Италия), Аstro Вгnо (Чехия) и прочих.

Самыми недорогими являются российские и восточно-европейские машины-автоматы. Оборудование российских фирм подходит в основном для маленьких предприятий и средних производств и очень удобны по соотношению «цена-качество-функциональность». Поэтому если предстоит задача оптимизировать участок упаковки крупногабаритных единиц груза с наименьшими затратами, то это подходящий вариант.

Средними по стоимости являются итальянские полуавтоматические и автоматические машины. Популярными являются полуавтоматические модели с электрическим приводом. Автоматически идет формирование поддона по рядам и возврат стола для следующей укладки.

Дороже всех стоят высокопроизводительные роботизированные линии различных немецких компаний-производителей. У каждого производителя модельный ряд состоит из базовых модулей, собирающихся под заказ в определенной конфигурации. Модульный дизайн и подсоединение электрического оборудования с помощью штекеров и гнезд снижает необходимое время при подключении машины, смене и установке, если необходимо, дополнительных модулей, а применение вспомогательных моторов приводит к сокращению рабочего цикла и к повышению производительности и точности работы машин. С помощью компьютерных систем контроля можно легко контролировать процесс работы машины-автомата и координировать ее взаимодействие с дополнительными устройствами. Слежение за работой происходит в режиме реального времени с помощью мониторов. Современная система контроля точно идентифицирует возникающие проблемы и сразу предлагает пути их разрешения.

Уложенную в штабель на транспортном поддоне продукцию необходимо закрепить и защитить от разнообразных воздействий. Наибольшее распространение нашла защита таких транспортных единиц на базе поддонов (палетт) путем упаковывания в растягивающиеся стрейч-пленки, в чехлы из полимерных пленок и в термоусаживаемые пленки.