Обратный звонок

Проектирование технологии производства упаковки

Технологию производства упаковки в первую очередь определяют ее материал и конструктивные особенности. В области упаковки из однородных материалов наиболее рациональную технологию производства выбирают для технологически подобных групп конструкций.

Технологию производства упаковки в первую очередь определяют ее материал и конструктивные особенности. В области упаковки из однородных материалов наиболее рациональную технологию производства выбирают для технологически подобных групп конструкций.
Исходными данными при проектировании технологии производства упаковки является система качественных и количественных технических показателей, характеризующих годовую производственную программу предприятия. На основе этих показателей, а также с учетом стандартов, технических условий, нормативных данных, технологических инструкций, справочных сведений и рекомендаций разрабатывают технологию производства на отдельных участках, в цехах и на предприятии в целом.

К наиболее важным общим техническим показателям, на основе которых осуществляют проектирование технологии производства всех видов упаковки, можно отнести следующие: – тип и технические характеристики основных и вспомогательных упаковочных материалов для технологически подобных групп конструкций упаковки; – количество типов конструкций упаковки; – унификация типов конструкций упаковки по размерным группам; – классификация типов конструкций упаковки по видам и размерам технологических заготовок; – годовая производственная программа предприятия; – технические характеристики основного и вспомогательного оборудования для производства упаковки; – требуемая система контроля качества технологических процессов
и производимой упаковки.

Остальные технические показатели зависят от материала и конструктивных особенностей упаковки.
Главные задачи процесса проектирования и разработки технологии по производству упаковки – это разработка наиболее оптимальной технологической схемы и выбор нужных типов, моделей и количества главного и дополнительного оборудования. Все это очень взаимосвязано между собой, поскольку при одинаковом объеме производимой упаковки бывает различная загрузка используемого оборудования. Она зависит от проектируемой технологии и от организации производственного процесса.

Технология и организационная форма производственного процесса, во-первых, определяются номенклатурой и объемом выпускаемой упаковки.
Все производства упаковки по главным признакам организационной формы разделяются на единичные, серийные и массовые типы.

Единичный тип производства – это когда изготавливается продукция разнообразной и непостоянной номенклатуры. Обычно в единичном производстве применяется универсальное обрабатывающее оборудование с использованием небольшого числа приспособлений и оснастки.

Серийное производство – это одновременный выпуск на одном предприятии довольно большой номенклатуры однородной продукции, при этом этот выпуск повторяется регулярно в течение достаточно продолжительного времени. В серийном производстве применяют универсальное и различное специальное обрабатывающее оборудование, которое обладает большим количеством технологических приспособлений и оснастки.

Большинство видов тары и упаковки можно легко отнести к товару серийного производства. Многие виды выпускают на предприятиях, которые специализируются в основном по виду перерабатываемого материала (бумага, гофрокартон, пластмасса, обычный картон, металл, стекло, дерево). Все подобные предприятия оборудованы соответствующим универсальным и различных видов специальным оборудованием по обработке сырья и производства готовой тары.

Массовое производство – это высшая форма специализации производства. У массового производства узкая номенклатура товара и большой объем выпуска готовых изделий, которые изготавливаются в течение довольно длительного времени. Применяют в массовом производстве специализированное, автоматически обрабатывающее, оборудование и различные поточные автоматические линии, которые снабжены максимально возможным количеством специализированных технологических приспособлений и оснастки. К массовому производству относят производство упаковки для продукции повседневного спроса, к которым в первую очередь относят пищевые продукты.

Производство тары и упаковки в количестве N < (100 - 300) шт. относятся к единичному выпуску, в количестве N > (1 – 1,5) млн. шт. относится к массовому производству, в других остальных случаях относится к серийному производству.

Классификация упаковочных производств по организационной форме

Необходимое количество материала для производства рассчитанного количества упаковки N можно определить из соотношения

Р = N×k× Ру

где Р — вес материала для производства упаковки; k – коэффициент потерь, связанный с коэффициентом использования материала; Ру – вес материала одной упаковки.
Если производится упаковка из листовых материалов, то их количество можно легко выразить в единицах площади:
S = N×k×S

где S – общая площадь листового или пленочного материала для производства упаковки; S – площадь заготовки (раскроя) одной упаковки. Для упаковки из бумаги и картона значения P и S связаны соотношением

P=S×g

где g – масса 1м² бумаги или картона.

В итоге при совмещении заданных и рассчитанных по съеме выше технических показателей определяется технологическая схема и организационная форма производства, а далее исходя из этого выбирается основное и вспомогательное оборудование.

Базирующими являются следующие нормативные величины. Они учитываются при расчете нудного количества основного и вспомогательного оборудования для выполнения годовой производственной программы предприятия: – годовой фонд времени работы соответствующей станка, машины, автомата; – нормы времени и выработки на различные процессы производства упаковки.
Годовой фонд времени работы соответствующей машины или станка включает в себя время на монтаж и на приладку нужных форм и приспособлений, количество времени на вывод этого оборудования в рабочий режим и на основную работу оборудования, когда осуществляется непосредственное производство тары и упаковки. Именно поэтому очень важно при определении загрузки оборудования рассчитывать все эти три важных этапа.