Обратный звонок

Разработка технического проекта

Технический проект или в дальнейшем «ТП» (ГОСТ 2.103-81, ГОСТ 2.118-73, РД 50-410-83) – это совокупность определенных конструкторских документов, которые обязательно должны содержать и техническое, и технико-экономическое обоснование целесообразности разработки документации определенные изделия, основанные на анализе технического задания и на различных вариантах всевозможных решений, которые принимаются с учетом всех конструктивных и эксплуатационных особенностей планируемых упаковочных изделий.

«ТП» является совокупностью определенных конструкторских документов, которые обязательно должны содержать окончательные технические решения, которые бы дали полное представление о том, как будущее изделие должно быть устроено, и какие у него исходные данные, необходимые для разработки всей рабочей документации. На таком этапе процесс творческого и композиционного поиска заканчивается, таким образом, проводится окончательная компоновка взаимного расположения всех деталей и узлов.

Конструкцию упаковочного изделия воспроизводят в сборочном чертеже в общих чертах и на рисунке, который получен в результате художественно-конструкторской разработке формы будущего изделия. Все эти чертежи в дальнейшем могут быть выполнены в самых различных масштабах, и быть как автономными, индивидуальными, так и совмещаться. Если будет необходимость, то проводится моделирование и макетирование упаковочной продукции, а также могут разрабатываться эскизы каких-то сложных поверхностей.

В технический проект по разработке упаковки входят: пояснительная записка с описанием схем, сборочных чертежей и прочих, сборочные чертежи общего вида и чертежи, показывающие окончательную разработку конструктивного, эргономического и цветофактурного решений, схемы – принципиальные, общие, кинематические и т.п.