Обратный звонок

Современные решения в области сортирования для линий подготовки массы

Экономические, а также экологические преимущества при использовании для подготовки бумажной массы вторсырья становятся все более и более очевидными факторами в различных вида промышленных отраслях.

Эта причина порождает увеличение количества предприятий, занимающихся целлюлозно-бумажной промышленностью. Они выбирают применение макулатурного сырья. Глядя на рост сбора вторичного сырья, можно заметить и рост объемов и области переработки и применения материалов такого вида. В некоторых местах уже заметен дефицит хорошего, качественного макулатурного сырья на вторрынках.

Такие факторы, как увеличение применение продукции, рост уровня цен, увеличение расходов на транспорт, а также постоянно ухудшающееся качество вторсырья будут и впредь оказывать давление на эффективность работы отраслевых предприятий. В итоге конструкция, компоновка и технология узлов сортирования в линиях для подготовки макулатурной массы, а также их способность справиться со всевозрастающим количеством различных загрязнений и включений постороннего вида, будут также определять экономическую эффективность предприятия в целом. В линиях, использующихся для подготовки макулатурной массы, дальнейшая модернизация технологии сортирования будет и впредь решать задачи по переработке низкосортного макулатурного сырья при повышении качественных показателей готового продукта. В связи с чем предлагаемое на рынке новое оборудование и новые технологии сортирования продукции должны обязательно соответствовать всем этим задачам.

Многие компании по всему миру реализуют, либо планируют инвестировать проекты по реконструкции отделов сортирования различных линий по производству промышленных сортов бумаги/картона. Многие схемы и решения предполагают использовать переработку макулатуры из уже бывшей в употреблении гофрированной тары в качестве основного сырьевого материала. Современные технологические схемы сортирования, как для новых линий, так и для уже имеющихся, ключевыми моментами являются современные разработки узлов для грубого сортирования, фракционирования и тонкого сортирования. В проектах линий подготовки массы, где в качестве сырья идет первичное волокно (небеленая целлюлоза), используют современные решения по установке нового узла сортирования брака или замене старого, а также возможность установки нового сортирования массы при повышенной концентрации между смесительным и машинным бассейнами.