Обратный звонок

Современные технологии печати на гибкой таре

Настоящая статья представляет собой серию практических советов и рекомендаций полиграфистам, предполагающим наносить печать на ориентированные полипропиленовые (ОРР) пленки различными способами.

Технология офсетной печати с листовой подачей

Листовая офсетная печать – очень широко распространенная технология печати в области гибкой упаковки, когда упаковка подается из стопки листов. В бывшем СССР практически в каждом крупном населенном пункте есть своя типография. Технология печати гибких упаковочных материалов требует применения специальных систем красок: система впитывания и окислительной сушки (традиционная офсетная печать) с использованием красок на масляной основе: минеральное масло низкой вязкости проникает в абсорбирующую основу, оставляя вязкое растительное масло на поверхности. Минеральное масло абсорбирует кислород из окружающего воздуха и твердеет; система радиационной обработки, с использованием свободно-радикальных ультрафиолетовых красок, которые образуют поперечные связи и, таким образом, очень быстро твердеют. Поскольку пластики не являются абсорбирующими веществами, необходимо было разработать пленки со специальными покрытиями, которые позволяют заменить бумагу без модификации оборудования и технологического процесса. Тем не менее, для достижения желаемого результат при печати необходимо соблюдать ряд специфических условий: при традиционной офсетной печати следует использовать наборы красок только с растительным маслом. Необходимо использовать противоотмарочный порошок для предотвращения переноса изображения на обратную сторону смежного листа из стопки. Рекомендуется выждать, по крайней мере, один день после печати, перед тем как осуществлять резку или какие-либо иные манипуляции с листами. Следует использовать покровный лак на акриликовой основе:

  • количество воды на формных пластинах должно быть снижено до минимума;
  • в связи с тем, что пленки на основе ориентированного полипропилена менее жестки, чем бумага, зазор между точкой сброса листов и листоподборочной платформой должен быть минимизирован, чтобы обеспечить быструю укладку листов;
  • пластики по своей природе являются изоляторами и легко накапливают статическое электричество, поэтому рекомендуется разместить в начале и в конце машины антистатические стержни, а также контролировать атмосферу (поддерживать относительную влажность >50%).

Для этого способа печати рекомендуются материалы производства Mobil Plastics Europe из семейства LITHOR 70LX720 (белая с матовой поверхностью), 65LX510 (белая с блестящей поверхностью) и 50XA510 (прозрачная).

Технология УФ-печати

Использование красок, закрепляющихся под действием ультрафиолетового излучения, переживает в последние годы значительный подъем. Это объясняется наличием ряда преимуществ УФ-красок над красочными системами на основе растворителей, хотя использование УФ-красок при упаковке пищевых продуктов до сих пор имеет ограничения. Это объясняется присутствием остаточного запаха, а также наличием риска перехода в упакованный продукт компонентов красителя, не подвергшихся воздействию облучения. Рост популярности УФ-красок наиболее заметен в сфере малого бизнеса. На рынке встречается использование УФ-красок в случаях отсутствия прямого контакта окрашенной пленки с пищевым продуктом. В настоящее время чаще всего используют так называемые свободно-радикальные краски, в основу которых входят производные акриловой кислоты. Катионные системы, основанные на химии эпокисей, позволяют снизить уровень непрореагировавших мономеров и, таким образом, предоставляют новые возможности в упаковке пищевых продуктов. Полипропиленовые пленки с покрытиями фирмы Mobil Plastics Europe пригодны для нанесения красок, закрепляющихся под действием ультрафиолетового излучения. На специально разработанных пленках (Label Lyte и LITHOR) можно печатать флексографским методом, красками для высокой печати, офсетными печатнымикрасками, а также красками для шёлкотрафаретной печати. Неспециальные пленки показывают разную способность к восприятию краски, в зависимости от природы поверхности и типа красителя. Проводя печать на конкретной пленке, важно знать допустимый диапазон поверхностного натяжения материала, определяемый используемой краской, а также основные характеристики проведения процесса (мощность УФ-излучения, линейную скорость (производительность технологической линии), степень обработки встроенным в линию генератором коронных разрядов и т.д.). Все УФ-лампы генерируют тепло. Для предотвращения растяжения пленки требуется хорошая система контроля натяжения, особенно при использовании однослойной полипропиленовой пленки. При печати на некоторых пленках на основе ориентированного полипропилена необходим встроенный в линию генератор коронных разрядов, который обеспечивает дополнительную надежность.

Технология печати с процесса термопереноса

Этот процесс идет с использованием термочувствительной печатной ленты. Части печатающей головки раздельно нагреваются с помощью микропроцессора. В связи с этим краски на восковой или смоляной основе плавятся и идут с печатной ленты на пленку. Если использовать большинство пленок, которых сейчас на рынке упаковки пищевых продуктов или же для промышленного применения множество, то тогда можно достичь достаточно высокой производительности печатного аппарата. Конечно же, лучше отдавать предпочтение OPP пленкам с акриловым и же PVdC покрытиями – MB777, MO747 или же пользоваться специально разработанным пленкам Label Lyte и LITHOR. Но окончательный выбор того, какую резину с термопереносом использовать, зависит от таких факторов, как печатающая поверхность, технологии печатающей головки, а также скорость, требования к эксплуатационным свойствам и прочее.

Метод Indigo

Технология Indigo представляет офсетные машины, которые используются для цифровой цветной печати с рулонной подачей. Они основаны на запатентованной системе красок, которые чувствительны к электричеству, таких как ElectroInk, Электрокраски. Качество получаемой печати практически такое же, как при традиционной офсетной печати с разрешением 800 точек на дюйм. Пресс, работающий по технологии Indigo, легко способен печатать до шести цветов за один цикл. Параметры: максимальный размер получаемого изображения – это ширина 307 мм. и длина отсечки 436 мм., а максимальная пропускная способность равна одной тысячи четырехцветных кадров в час. Сама система ElectroInk полностью соответствует требованиям Управления по контролю над Продуктами и Лекарствами (FDA), которая запрещает прямой контакт окрашенной пленки с любыми продуктами питания. Прессы Omnius, реализующие технологию Indigo, являются рулонными печатными машинами. Они приспособлены для печати этикеток и различных эластичных упаковочных материалов. Большое количество пленок, которые рекомендованы для Indigo-печати, направляются на машины Omnius. Печатные машины листовые E-Print 1000+ в основном используются для коммерческой печати. Также для любых пластиковых пленок, рекомендованных для печати Indigo, необходима хорошая сушка. Поскольку масла, содержащиеся в красках, не должны остаться на поверхности и не должны перейти в пленку, иначе может произойти разбухание. Из всех доступных на рынке материалов можно порекомендовать LITHOR, как в прозрачном, так и в белом варианте, которые поставляются в рулонах или в листах. Поскольку, небольшая степень разбухания возможна в любом случае, рекомендуется ламинировать пленки, на которых печатали по технологии Indigo.

Технология струйной печати

Данный термин относится к группе полиграфических методик, основанных на контролируемом разбрызгивании капель красителя на поверхность для печати. Для управления потоком капель применяют различные технологии (основанные на электрическом заряде, пьезоэлектричестве и т.д.), каждая из которых использует свою систему красок. Существует две основные группы красителей:

  • краски для струйной печати, не содержащие растворителя; (пример: 9064 Touch Dry от MARKEM);
  • краски для струйной печати на основе растворителя (пример: DOMINO, WILLETT, IMAJE). Как и в других технологиях, наилучший результат с точки зрения качества и производительности достигается при печати с использованием пленок с акриловым или PVdC покрытием.