Обратный звонок

Современный взгляд на подготовку бумажной массы

Принципиально научная основа процесса подготовки массы, а в частности процесса размола волокна, не изменилась.

Видоизменения произошли в технико-экономическом оформлении и в области использования оборудования. Здесь явилась движущей силой магистральная тенденция снижения удельных затрат на электроэнергию в процессе подготовки бумажной массы. Это также влияет на технологический процесс.

Несмотря на то, что произошли определенные изменения в оборудовании, а именно его усовершенствования, у процесса размола коэффициент полезного действия, если считать полезным действие разрыва и снижение водородных связей, он вряд ли дотягивает до 5%. В связи с этим вполне возможны изменения самых разных видов, в том числе основных принципов работы аппаратов и оборудования и важнейших технологических параметров процесса подготовки бумажной массы.

Принципиальный момент в экономии энергозатрат – это переход процессов подготовки массы к более высоким концентрациям. Если снизить объёмы транспортируемой и обрабатываемой бумажной массы, то это позволить весьма сильно уменьшить затраты энергоносителей на подготовительные отделы предприятия. При повышении концентрации массы при размоле, качество массы может улучшиться за счет уменьшения деструкции волокон. Прирост степени помола здесь будет незначителен, а это служит благоприятным фактором в работе мокрой части бумагоделательной машины.

Аппаратурное оформление отделов подготовки массы, которые работают при концентрациях 9-13%,уже давно разработано и серийно выпускается. Сюда можно отнести, например, насосы различных видов, гидроразбиватели, которые перемешивают и сортируют устройства, рафинёры. Важным моментом для энергосбережения, как для средних (9-13%), так и для традиционных (3-4%) концентраций, можно назвать оптимальный подбор перемешивающего оборудования и насосов. В связи с неправильным подбором этого оборудования наши российские компании, существенно теряют количество энергии. Соответственно не отвечающее требованиям перемешивание бумажной массы приводит к неравномерности этой массы и колебаниям по массе и влажности в готовой продукции. Оптимизация этих процессов окупается в течение достаточно краткого времени 0,5-0,7 года.

Процессы подготовки бумажной массы для вторичных волокон имеют более краткую историю развития, в связи с чем совершенствование технологии и оборудования в этом случае проходит интенсивнее и гораздо продуктивнее. На предприятиях российского производства предполагается активно вводить в производственный процесс писчее-печатной макулатуры, в том числе газетной. Это до сегодняшнего дня было востребовано крайне мало. Такое явление можно охарактеризовать с появлением новых производств, а именно появлением газетной и санитарно-гигиенической бумаги, которая вырабатывается из вторичных волокон. На таких производствах процессы химического и флотационного облагораживания с элементами отбелки являются обязательными, а также важны процессы мягкого разволокнения и доволокнения при повышенных концентрациях.

Современные подготовительные процессы бумажной массы предполагают обязательное рациональное использование воды с минимальными расходами свежей, а так же высокий уровень химизации процессов.

Тенденция совершенствования технологии и оборудования подготовительных процессов бумажной массы в основном связаны с экономией энергопотребления, с расширением последующего применения вторичного волокна, а также уделяется особое внимание решению проблем экологии.