Обратный звонок
В связи с тем, что подарочные пакеты можно выпускать как серийно, так и изготавливать на заказ, то соответственно и цена ее может быть различна. Подарочные пакеты серийного производства, имеющие наилучшее соотношение «цена/качество» делают не в России.

Давними и традиционными поставщиками подарочных пакетов на наш рынок являются Китай, Корея и Польша. Производителем более дорогой, так называемой, редкой, элитной упаковки является страна Италия.

Среди российских производителей, которые обладают весом в данной отрасли, можно отметить Санкт-Петербургскую фирму «Радиуспак», «Московский комбинат бумажных пакетов», фирму «Мэджик Пак», а также производителей полимерной продукции – фирму «Тико-Пластик» (г. Нижний Новгород).

Цена пакеты, изготовленных на заказ, может быть различна. Пределу её наверное нет. Цена формируется в зависимости от таких факторов, как тираж (чем меньше тираж, тем больше стоимость), сроки поставки продукции(чем он меньше, тем выше цена). Она также зависит от того, какой вид печати используется (офсетная печать, флексография). Решающую роль в цене подарочных пакетов, выполняемых на заказ, играет материал, из которого и производят эти пакеты. Так, например, если распределить материал, который используется для производства пакетов по степени возрастания цены, то на первом месте будет полиэтилен, на втором месте будет бумага, а на третьем – вездесущий пластик. При этом следует сказать, что стоимость различных видов бумажного сырья для изготовления пакетов варьируется. К тому же цена зависит от конструкции – естественно, чем сложнее форма пакета, тем он дороже, а также от способа печати (шелкография является самым дорогостоящим способом).