Обратный звонок

Тара, изготовленная из полимерных материалов

Часто стали в последнее время применять для фасовки консервированной продукции полимерную тару различных видов. Используя пленочные материалы различных видов, изготавливают всевозможные пакеты, предназначающиеся для упаковки плодов и овощей, а также для замороженной и сушеной плодово-овощной продукции и различных готовых блюд.

Полимерные пакеты изготавливаются либо из одного материала, чаще всего им служит полиэтилен, целлофан, полипропилен и другие материалы, либо из комбинированных материалов, состоящих из нескольких слоев, в том числе для некоторых материалов применяют алюминиевую фольгу или картон. Из материалов такого типа изготавливают мягкую или полужесткую тару, в которую фасуют соки, соусы и различные готовые вторые блюда. Полученные в такой таре консервы подвергают обычно стерилизации. Для того, чтобы готовую продукцию было удобно транспортировать и для предупреждения механических повреждений полимерные пакеты вкладывают в различные картонные короба – «мешок в коробке» или бэг ин бокс.

Для того, чтобы получить жесткую полимерную тару, используют термостойкую пленку, изготовленную из поливинилхлорида (ПВХ), а также полистирола (ПС). Упаковка консервированной продукции осуществляется на автоматических фасовочно-упаковочных линиях.

Для того, чтобы расфасовать соки и напитки, применяют комбинированные материалы, изготовленные на основе плотной бумаги или же плотного картона. Обычно для этих целей применяют фольгированный картон, на который с обеих сторон наносят термопластичный материал, например, полиэтилен. Фасовка изделий в полиэтиленовую тару происходит в асептических условиях или идет с добавлением консервирующих веществ, к которым относится, например, сорбиновая кислота или ее соли.

Применяют также полимерные материалы для изготовления различных ящиков, которые применяют на консервных заводах для транспортирования различного сырья и полуфабрикатов, применяемых при изготовлении консервированной продукции. Тару такого типа изготавливают методом литья, которая обладает различной формой и вместимостью.