Обратный звонок

Упаковка из комбинированных материалов

Совсем недавно полиэтиленовые плоские пакеты быстро заменили распространенную стеклянную тару, однако за счет своего низкого качества они были малопрочными и негерметичными. В 60-70 гг.XX у нас началось освоение фасовки в пакеты тетраэдрового типа. Стали применять пакеты тетра-брик, тетра-пак и т.д.

Пакет тетра-брик представляет собой асептик, состоящий из слоя бумаги, затем слоя фольги и после идет четыре слоя полиэтилена: внешний, между бумагой и фольгой и два внутренних слоя. Сейчас в такую тару у нас традиционно упаковывают молочные продукты, соки и напитки.

Упаковка типа тетра-пак подвергается различным изменениям, которые заключаются в смене материала для ее изготовления, пропорции и удобства применения. Особенность упаковки комбиблок, которая применяется для молочных напитков, заключается в меньшей ширине в основании. Это очень удобно для руки. Также упаковка содержит крышечку типа комбитоп из полиэтилена, которую можно открывать и закрывать несколько раз. Розлив в асептических условиях позволяет не утрачивать аромат и обеспечивает сохранность продукта без консервирующих веществ и дополнительного охлаждения. У пакетов комбиблок вместимость составляет 150-2000 мл. Плоские пакеты с небольшим объемом являются одноразовыми для различных пищевых продуктов (сметана, майонез, молоко).

Применяются также однослойные и многослойные пленки, которые идут для производства мягких пакетов (ГОСТ 12302-83) с разными типами и с различной конфигурацией дна:
1) 15 видов с прямым дном (2 – с клапанами, 3 – с фальцами);
2) 2 вида с прямоугольным или шестиугольным дном.
Пакеты изготавливаются с помощью склеивания или сваривания поверхности. У пакетов из термосвариваемых пленок имеются сварные швы, ширина которых не должна быть больше 18 мм. У них могут быть выполнены различные выемки, а также располагаться зубчатые или пилообразные края, располагаться пилообразный шов для отрывных пакетов, быть выполнены лазерные насечки.
У швов должна быть прочность не ниже 0,7 величины прочности пленки при растяжении. Для пакетов, изготовленных из комбинированных материалов, толщина зависит от того, какое будет качество сварки и масса упаковываемой продукции. В зависимости от массы продукции толщина должна быть следующей:

Масса продукции, кг Толщина ПЭ пленки, мл
До 1,5 До 0,08
1,5 – 3,5 0,007 – 0,1
3,5 – 7,5 0,08 – 0,12

Качество пакетов напрямую зависит от показателей внешнего вида, а также от размеров пакетов, от толщины по периметру пакета, прочности при растяжении сварных швов, герметичности, санитарно-химическим показателям. После пакеты складывают в большие стопы по 100-1000 шт., затем они скрепляются и формируются в кипы. Отрывные пакеты поставляются затем в рулонах. Заворачивают эти кипы в оберточную бумагу, а также используют заваривание в полимерные мешки.

Применяют стоячие пакеты для разработки новых видов упаковки и их разновидностей, которые называются дой-пак (Doy Pack), названные по фамилии разработчика этой технологии. Стоячие пакеты используются для расфасовки йогурта, майонеза, кетчупа и других продуктов питания.

Преимуществом пакетов дой-пак является:
1) их удобство использования;
2) использование всей поверхности пакета;
3) удобство хранения пустых пакетов, поскольку при транспортировании и хранении требуется меньше площади, чем для упаковки других видов;
4) на упаковке размещают лазерную насечку для удобства открывания;
5) применяют застежку (zip) или винтовой колпачок, который делает удобным использование.

Производят пакеты из рулонной пленки. Пакеты дой-пак обладают одной замечательной особенностью – стандартизованной формой и широкими возможностями использования самых разных пленок для их формирования, что зависит от требований упакованного товара (проницаемость воздуха и света, а также инертность). Определяется это структурой однослойной или ламинированной пленки и зависит от природы полимерного материала.
Пакет дой-пак заменяет и консервную банку в случае использования для его формования многослойную ламинированную пленку из термостойких полимеров. Он может пройти процесс стерилизации в автоклаве вместе с содержимым.
У нас в России производством пакетов дой-пак также занимаются несколько компаний. Простота интеграции оборудования в технологические линии по дозированию и фасованию продуктов делают процесс изготовления доступным. Часто в качестве дополнения используется система впрыска инертных газов, что позволяет увеличивать срок хранения продукта в пакете (активная упаковка).
Часто для упаковки кисломолочных продуктов применяют стоячие пакеты с ручкой. Производят такое оборудование в Германии. Удобная в применении и изготовлении упаковка делает его удобнее, чем обычный лежачий пакет. Применяют для таких пакетов полиэтилен или полипропилен, который наполнен мелом. При этом материал имеет умеренную жесткость, а также хорошо держит форму, удобно вскрываясь в момент применения.