Обратный звонок
С помощью систем упаковки «Тетра Пак» можно легко и надолго сохранить качество продуктов, сокращая при этом потери товара до минимума и уменьшая при этом затраты на реализацию товара. Упаковка «Тетра Пак» позволяет обеспечить своих заказчиков всем упаковочным материалом.

Этот типа упаковки очень удобен и при хранении товара и для его реализации. Упаковка «Тетра Брик Асептик» была представлена на рынок в 1963 году. Это была система, которая позволяла производить из рулона упаковочного материала различные пакеты в форме кирпича. Технология такого типа продолжает действовать и сейчас, оставаясь при этом ключевым звеном в конструкции упаковочных автоматов «Тетра Пак». Упаковка «Тетра Брик Асептик» сейчас самая узнаваемая, популярная и покупаемая упаковка в мире.

У упаковки Tetra Brik прямоугольная форма, которая предназначена для европейских поддонов. Эта упаковка имеет четыре различных формы: Baseline, Midline, Squareline и Slimline. Применяют упаковка Tetra Brik для розлива пастеризованного молока и различных соков, которые нуждаются в хранении в охлажденном виде.
Объемы: Base 200, 250, 500, 1000 ml; Midi 200 ml; Mini 200, 250ml; Square 500, 568, 1000, 1136 ml; Slim 200 ml.
У такой упаковке различные способы открывания. Это Simply Pull – прямоугольная пластмассовая крышечка,
Simply Twist – круглая, отвинчивающаяся пластмассовая крышка, Straw hole – фольгированное отверстие в коробке для трубочки и перфорация (разметка для отрыва). Перфорацию упаковки делают на специальной установке. Бумагу до ламинирования заминают и наносят перфорацию (прямую или волнообразную). слои LDPE (полиэтилена высокого давления и низкой плотности), которые добавляют потом, позволяют гарантировать высокую прочность упаковки. Это недорогое решение (перфорация), для которого не нужно дополнительных материалов, при этом она позволяет потребителю легко и просто открывать пакет, не прибегая к помощи ножниц.

У упаковки Tetra Brik Aseptic прямоугольная форма (параллелепипед), которая специально сделана для европейских поддонов. Выпускают следующие объемы:
TBA125S, TBA160S, TBA180B, TBA200B, TBA200M, TBA200S, TBA200Sq, TBA236B, TBA250B, TBA250S, TBA 250Sq, TBA300S, TBA330S, TBA355B, TBA375S, TBA400B, TBA500B, TBA500S, TBA750S, TBA1000B, TBA1000S, TBA1000Sq, TBA1500S, TBA1890S, TBA 2000S.

Способами открывания Tetra Brik Aseptic являются:
1) FlexiCap – это откидной клапан с низким профилем, который вплавливается в упаковку. Экономичность является одним из главных преимуществ способа FlexiCap. Применяют пакеты с FlexiCap для розлива UHT – молока нижнего и среднего ценового сегмента.

2) PullTab представляет собой отрывной ярлычок, с помощью которого закрывают отверстие для питья и который закрепляют на пакете в специальном упаковочном автомате. Располагается это отверстие для питья на верхней панели пакета. Отверстие закрывают также с внутренней стороны пакета с помощью еще одной пластиковой полоски. Открывая пакет вместе с ярлычком, срывают и эту полоску.

3) ReCap – это пластиковая крышечка, используемая для того, чтобы потребитель мог открывать и закрывать крышку многократно. Такая крышка используется в упаковках PullTab. Она производится из материала полипропилена. Крепят крышку ReCap на пакете с помощью специального оборудования, которым является Аппликатор ТетраКэп 75 или ТетраКэп 21, применяя при этом термостойкий клей. Такие крышки легко открываются и закрываются, а также из них легко наливать напиток. Выполняются крышечки ReCap в различных цветах. Крышечки ReCap бывают трех размеров, что зависит от объема и формы применяемого пакета.

4) Способ упаковывания SlimCap включает в себя свинчивающейся колпачок и пластиковое кольцо под крышкой, которое соединено отрывным язычком. Особенностью такой крышки является то, что она максимально плоская. Сегодня SlimCap оснащаются пакеты, объем которых составляет 1000, 1500 и 2000 мл.

5) StreamCap – это новая скручивающаяся крышечка, для её открывания не нужно затрачивать много сил, по сравнению с другими подобными крышками. Сейчас такую крышку применяют в Tetra Brik Aseptic (TBA200Sq). Она легко открывается и очень прочно закрывается. Крышка StreamCap имеет специальное устройство, которое показывает, открывалась ли крышка раннее или нет. Это делает её индикатором вскрытия упаковки. Число поворотов для открытия крышки специально сокращено, чтобы была возможность открыть пакет, повернув крышку один раз. Предварительно обрабатывая отверстие, его закрывают специальной перепонкой (алюминиевой или пластиковой). Производство пакетов с крышкой StreamCap не нуждается в установке какого-либо дополнительного оборудования на упаковочную машину для PullTab. Крепят крышку с помощью термоклея, используя для этого специальное приспособление (аппликатор ТетраКэп 40).

6) Перфорация с использованием соломки. Часто отверстие под соломку (пластмассовую трубочку) на упаковке делают на заводе, при этом линия можно оснащать аппликатором соломки. Для этого не требуется установка дополнительного оборудования. Соломки могут быть разных диаметров, цветов и иметь различную форму.