Обратный звонок

Упаковывание текстильных материалов

ГОСТ 7000-80 «Материалы текстильные» распространяется на текстильные материалы, которые вырабатывают из волокон всех видов: готовые ткани, товарное суровье, штучные изделия, нетканые полотна, ковровые изделия и покрытия текстильно-галантерейные изделия.

Текстильные материалы принято упаковывать в первичную упаковку, которая должна полностью соответствовать следующим требованиям – ГОСТ 8737-77, ГОСТ 12453-77, ГОСТ 878-88, ГОСТ 13827-85, ГОСТ 23348-78, ГОСТ 19411-88, ГОСТ 25530-82, ГОСТ 25227-82. Для транспортировки текстильные материалы упаковываются в тару или упаковочный материал.

Виды текстильных материалов и их виды упаковывания

Хлопчатобумажные, из пряжи химических волокон и смешанные, льняные, нетканые, шерстяные упаковывают в кипы, рулоны, тюки, с последующим упаковыванием в нетканое тарное полотно или полиэтиленовую пленку.

Креповые из натурального шелка, ворсовые (с ворсом из натурального шелка), хлопчатобумажные ткани с разрезным воротом упаковывают обычно в дощатые и фанерные деревянные ящики или ящики из древесноволокнистой плиты или ящики из гофрированного картона или рулоны, с последующим упаковыванием в полиэтиленовую пленку или нетканое тарное полотно.

Штучные изделия хлопчатобумажные, а также льняные и шерстяные ткани, упакованные в бумагу, пленочные и комбинированные пакеты складывают в кипы, тюки, с последующим упакованием в нетканое тарное полотно или полиэтиленовую пленку, в дощатые, фанерные, из древесноволокнистой плиты или гофрированногокартона ящики.

Штучные изделия шерстяные, такие как одеяла например, упаковывают в тюки с последующей упаковкой в нетканое тарное полотно или полиэтиленовую пленку.

Тарные и паковочные ватины, а также хлопчатобумажные, полульняные, клеевые полотна складывают в кипы, рулоны, тюки, упакованные тем же материалом.

Покрытия и изделия ковровые, мерный ковровый лоскут упаковывают в рулоны, с последующей упаковкой в нетканое тарное полотно или полиэтиленовую пленку.

Мерные лоскуты складывают в кипы, тюки, упакованные в нетканое тарное полотно или же в полиэтиленовую пленку.

Весовые лоскуты – в кипы, упакованные в нетканое тарное полотно, мешки из нетканого полотна, полиэтиленовой пленки или бумажные мешки.

Текстильно-галантерейные изделия хлопчатобумажные, из пряжи химических волокон и смешанные, льняные, полульняные, нетканые шерстяные, полушерстяные, шелковые, полушелковые из стеклянных нитей упаковывают в кипы, рулоны, тюки, а далее в нетканое тарное полотно или полиэтиленовую пленку, мешки из нетканого тарного полотна или полиэтиленовой пленки, ящики деревянные (дощатые, фанерные, из древесноволокнистой плиты) или гофрированного картона.

Штучные текстильно-галантерейные изделия шелковые, а также полушелковые, льняные, полульняные, полученные из химических волокон в коробки или бумагу упаковывают в деревянные дощатые, фанерные, из древесноволокнистой плиты или гофрированного картона ящики, а также в мешки из нетканого тарного полотна или полиэтиленовой пленки. Допускается также применение упаковочные ткани по ГОСТ 5530-81 или ткани из химических волокон.