Обратный звонок

Упаковывание транспортных единиц в стрейч-пленки

Упаковка транспортных единиц в стрейч-пленки или обмотка позволяет хорошо защитить груз от всевозможных механических повреждений при их перевозке, при разгрузочно-погрузочных работах и при их хранении. Упаковка продукции в стрейч-пленку, если сравнивать процесс упаковывания в термоусаживаемую пленку, идет без тепловой энергии, что особенно эффективно при значительных объемах производства. Учитывая тот факт, что расходы на энергию в нашей стране регулярно возрастают, этот способ упаковывания можно назвать очень даже перспективным и рациональным.


Упаковка транспортной единицы путем обмотки её стрейч-пленкой происходит с помощью автоматизированных ротационных палеттообмотчиков портального типа либо с помощью автоматов для надевания чехлов.

Ротационные палеттообмотчики в зависимости от типа продукции и предполагаемых условий складирования (на открытых площадках, в помещении) выполняют несколько видов обмотки: спиралеобразной, с наложением пленки сверху или комбинированной.
Производительность упаковочных процессов возрастает, если применять автоматы для надевания чехлов из растягивающей пленки. Эти машины расправляют рукавную пленку, далее подводят ее к растягивающим устройствам, потом сваривают пленку по ширине, затем растягивают чехол на нужный размер, далее надевают чехол с определенной величиной растяжения под нижней частью палетты, благодаря чему достигается надежное прижатие груза к поддону. В итоге уложенный на поддоне груз хорошо защищен от влаги и загрязнений, благодаря подбору необходимого типоразмера чехла в зависимости от веса транспортной единицы.