Обратный звонок

Упаковывание транспортных единиц в термоусаживаемые пленки

Упаковка транспортных единиц в термоусаживаемые пленки позволяет  обеспечить высокую стабильность и защиту товара, что очень важно в условиях довольно частой перевозки грузов и при больших нагрузках в процессе погрузочно-разгрузочных действий.

Это также предохраняет упакованный продукт от воздействия различных атмосферных явлений. Таким образом, пакетированные грузы отлично защищены от возможных деформаций при транспортировке с помощью по железнодорожного транспорта, водного транспорта и открытого автомобильного транспорта. Пакеты не зацепляются с соседними единицами груза, а это позволяет точно формировать уложенные друг на друга штабели и обеспечивать рациональное управление всем грузопотоком.

Чехлы из термоусадочной пленки образуются путем соединения верхних краев отрезков рукава с помощью сварного шва. Чехол, сформированный таким образом, расправляют по периметру и образуют прямоугольник, затем надевают сверху на загруженную палетту (при этом нижний край пленки заводят ниже поддона). Далее нижний край чехла затягивают под палетту, при этом прочно со всех сторон скрепляя пакет.
Установки, предназначенные для упаковывания, всего состоят из трех основных узлов. Это рамы с термоусадочным кольцом, а также машины для одевания чехлов на палетту с грузом и системой нижней подусадки.

Рама с термоусадочным кольцом производит поочередно усадку в нижней, боковой и верхней частях пакета.
С помощью машины для одевания чехлов выполняются процессы раскрытия рукавной пленки и формирования ее в объемную конструкцию чехла с прямоугольным сечением.

Все это позволяет пленке одеваться, при этом не соприкасаясь с грузом и не деформируя его. Длину чехла устанавливают автоматически в соответствии с высотой груза. Система нижней подусадки обеспечивает равномерное усаживание пленки.
Многие фирмы комплектуют перечисленное оборудование в высокопроизводительные автоматические линии.