Обратный звонок
Необходимо понимать, что к каждой из систем «пищевой продукт-упаковка» свой индивидуальный подход. Выбор материала будущей упаковки определяют во многом из-за состава упаковываемого продукта, а также из-за его условий и срока хранения.

Зная какой биохимический состав у упаковываемого продукта, можно легко сформулировать основные требования, которые необходимо предъявить к упаковочным материалам и правильно выбрать метод их упаковывания. Необходимо также учитывать и тот факт, что в процессе хранения в продукте происходят различные сложные биохимические процессы, а также идет некоторое взаимодействие продукта и его упаковкой, упаковкой и окружающей средой. В связи с этим можно сделать вывод, что при выборе будущей упаковки важно учитывать и барьерные свойства применяемого упаковочного материала, а они во многом зависят от его способности к проницаемости по отношению к различной среде (влага, пары, газы, жиры, свет, запах).

При этом характеристика проницаемости применяемого упаковочного материала вместе с чувствительностью пищевого продукта к целому комплексу факторов внешней среды легко позволяют установить срок хранения продукта в будущей упаковке, выполнив определенные расчеты. Взаимодействие внешней среды с продуктом следует также можно рассматривать как состоящую из компонентов: внешняя среда–внутренняя среда–пищевой продукт. Так как пищевой продукт тесно контактирует со средой внутри упаковки (состав которой во многом зависит от условий хранения), а также внешней средой (взаимодействие в этом случае зависит от барьерных свойств упаковочных материалов), то следует особо тщательно проводить расчеты.

Выбирают упаковку обычно в зависимости от нескольких критериев:

1) биохимический состав упаковываемого продукта;

2) условия его хранения;

3) свойства упаковочного материала (физико-механические, барьерные, санитарно-гигиенические, устойчивость к порче, технологические и т.д.);

4) кинетика изменения качества продукта и упаковки.

Физиолигическая безвредность является также одним из важнейших требований к применяемым упаковочным материалам, поскольку они будут находиться в непосредственном контакте с продуктом питания. Физиологическая безвредность – это другими словами невозможность перехода вещества из материала упаковки в пищевой продукт. Эти вещества способны изменять вкус и запах продукта, а также наносить непоправимый вред здоровью организма человека, поэтому их попадание в продукт крайне не желательно. Полимерные материалы содержат такие вещества – низкомолекулярные продукты его синтеза (мономеры), а также катализаторы, инициаторы, эмульгаторы, красители, которые использовали при синтезе и в итоге остались внутри, а также другие вспомогательные компоненты, очень вредные для человеческого организма.

В каждом случае, когда для создания упаковки для продукта питания используется полимерный мате­риал, следует получать специальное разрешение от органа здравоохранения, которое в каждой стране утверждено санитарно-гигиеническим зако­нодательством. У нас в стране процесс санитарно-ги­гиенических исследований упаковочных материалов, которые поступаю­т на потребительский рынок, имеет много ступеней и осуществля­ется в соответствии с ГОСТ 22648—92 «Пластмассы. Методы опре­делений гигиенических показателей». Все санитарно-гигиенические исследования соединены в едином комплексе и включают в себя три этапа: 1) органолептическую оценку;

2) санитарно-химические исследования;

3) токсикологическая проверка на животных.

Если на любом из этих этапов был получен отрицательный результат, то тогда материал могут отклонить от контакта с пищевыми продуктами и запретить его использовать его создании упаковки для продуктов питания. Органолептические исследования показывают влияние материала на чувствительность вкусового и обонятельного человеческого аппарата. Это в ряде случаев позволяет не только определять наличие постороннего при­вкуса и запаха, но и идентифицировать их. Органолептическую оценку проводят всегда перед санитарно-химической оценкой. Её объектом может выступать и полимерный материал, и сам продукт, упаковываемый в него. Благодаря органолептической оценке можно по привкусу, запаху и внешнему виду определить уровень недопустимого воздействия исследуемого материала на продукцию или же наоборот.

Санитарно-химические исследования обычно проводят аналитическими методами, а затем сводят к количественной ин­тегральной или специфической оценке движения ве­ществ в сам продукт из упаковки. С помощью этих методов идентифицируются мономеры и вспомогательные веще­ства, которые используют в процессе синтеза полимера. У нас используют метод санитарно-химических исследо­ваний, который предусматривает комплексное определение по опреде­ленной схеме посторонних веществ в трех фазах: твердой, жидкой и газообразной.

Для того, чтобы установ­ить уровень токсичности материала, проводят токсикологические исследования. Все перечисленные выше требования, которые предъявляют к полимерным материалам, контакти­рующим с пищевыми продуктами, в значи­тельной степени ограничивают их число. У картона, используемого для создания упаковки, многослойная структура, которая делает материал толстым и жестким. Основное сырье для их изготовления упаковки – это беленая и небеленая целлюлоза, а также древесная масса и макулатура. Мы будем рассматривать далее мелованные упаковочные картоны.

Картон, который содержит в себе макулатуру, стоит дешевле, но при этом он будет и менее прочен. Для того, чтобы увеличить его жесткость, прочность и влагостойкость, применяют целлюлозу повышенной прочности (крафт). В зависимости от качества того или иного сорта картона, можно охарактеризовать его потребительские свойства, а именно печатные свойства, жесткостные свойства и барьерные свойства. Важно также при этом выбрать марку картона, которая бы подходила по цене и наличию всех перечисленных выше свойств. Далее попробуем рассмотреть группы картонов, а также разберемся, чем они друг от друга отличаются.

Несмотря на то, что картон, произведенный из первичных волокон, даже без дополнительной обработки имеет существенные преимущества по своим жесткостным и гладкостным характеристикам, у него все же есть один очень существенный недостаток – его высокая цена, поэтому, если не предъявляется особых требований к дизайну и к прочностным характеристикам, то целесообразнее будет использовать материалы другой группы, более дешевой. Такой картон используют больше для упаковки дорогостоящих и эксклюзивных товаров, подарочной продукции и т.д.

К материалам, изготовленным из первичных волокон, относится и более дешевый картоны из крафт-целлюлозы. Его отличие состоит в том, что ему свойственен коричневатый (кофе с молоком) цвет оборотной стороны и повышенные жесткостные и барьерные свойства.

Крафт-картон также более жесток и устойчив к влаге, чем, например, макулатурный картон. Это может значительно расширить сферу его использования при изменении своего отношения к эстетическим свойствам не чисто белого оборота. Также картон из крафт-целлюлозы стоит дешевле, что позволяет в итоге снизить итоговую цену на продукт.

Вместе с целлюлозой и древесной массой при производстве материалов этой группы большую весовую долю включает макулатура. Это позволяет снизить стоимость картона, но при этом приводит к снижению жесткости материала. Макулатурный картон в случае одинаковой плотности на 20-30% менее жестче, чем картон, произведенный из первичных волокон. То есть, если производителю из-за экономических соображений необходимо перейти на макулатурный картон, то для того, чтобы сохранить прочностные свойства упаковки, ему достаточно лишь выбирать более плотный картон, по сравнению с чистоцеллюлозным. Макулатурный картон часто применяют для продуктов массового производства, то есть в тех случаях, когда необходимо снизить стоимость упаковки. В упаковку из макулатурного картона упаковывают различные виды продуктов питания (пельмени, чай, крупы), стиральные порошки, медикаменты, бытовую химию и т.д. Следует, правда, иметь в виду, что у картона макулатурные слои не должны контактировать с пищевыми продуктами. Решить эту проблему поможет дополнительная упаковка – пакет, бумага. При этом сохраняется всю необходимая жесткость конструкции, и при этом не происходит прямого контакт картона с упакованным продуктом.

Для того, чтобы изготовить яркую и красочную упаковку, необходимо применение мелованного (покрытого) картона. Качество покрытия у лицевой стороны также играет важнейшую роль для дальнейшей полноцветной печати и послепечатной обработки картона. Показывают качество покрытия такие характеристики, как белизна, глянец и гладкость всей поверхности.

При производстве картонных коробок помимо качества мелованного покрытия, также обращают особое внимание на способность картона к высечению. У этой характеристики нет каких-то стандартных измеряемых показателей, поэтому приходится очень часто проверять их с помощью опытов. Существуют некоторые устоявшиеся утверждения, которые были многократно подтверждены опытным путем, а именно:

1) картон, изготовленный из первичных волокон, гораздо лучше ведет себя при высечке и биговке;

2) чем больше показатель пухлости картона, тем лучше он высекается и биговаться.

Жесткость картона – это одна из его главных характеристик, поскольку упаковка должна главным образом защищать содержимое коробки от повреждений. Картоны разных марок при одной и той же плотности могут иметь различные жесткостные характеристики.

Жесткость картона определяют в зависимости от его толщины и упругих свойств сырья, причем толщина нелинейно влияет на жесткость. Под жесткостью материалов понимают их способность сопротивляться деформации, которая может возникнуть под воздействием нагрузок при транспортировке и хранении товар. Это определение, которое принято в курсе сопротивления материалов, полностью применяется к листу бумаги или картона, а также к различным изделиям, изготовленных из них.

Факторы, которые повышают жесткость картона:

1) увеличение веса (толщины);

2) увеличение объемного веса материала, не содержащего в композиции минеральных наполнителей (без снижения толщины);

3) проклейка материала различными связующими веществами;

4) преобладание длинноволокнистой целлюлозы в бумажной композиции;

5) высокая степень помола бумажной массы.

Факторы, которые понижают жесткость картона:

1) все факторы, противоположные перечисленным выше;

2) процесс каландрирования.

Пухлость материала зависит от того, какая композиция бумажной массы применяется для изготовления бумаги или картона. Множество волокон целлюлозы, предварительно высушенной или замороженной, помогает получить пухлую бумагу. Коротковолокнистые материалы (целлюлоза из лиственных пород древесины) или же материалы, которые способны укорачиваться в процессе размола волокон сульфитной целлюлозы, а также отбраковка от вискозной целлюлозы, большое количество макулатуры и сухого оборотного брака также позволяют увеличить пухлость бумаги.

В этом случае связь между пухлостью материала и его жесткостью выражается значительно слабее, чем для макулатурных картонов. Характерная черта картона из крафт-целлюлозы – это меньшее значение толщины (пухлости) при той же жесткости. Ценовым ориентиром при выборе картона (без учета его остальных свойств) должна все же оставаться не стоимость тонны, а стоимость 1 м2 при фиксированной (необходимой для данного вида упаковки) жесткости. При этом, зная жесткостные характеристики картона, можно сравнивать ценовую привлекательность той или иной марки.