Обратный звонок

ТЕХНОЛОГИЯ CTP (компьютер-печатная форма, которая сокращенно называют СTР) представляет собой способ изготовления различных печат­ных форм, где изображение получают с помощью того или иного способа на основе цифровых данных, которые были получены не­посредственно из компьютера. Отсутствуют при этом полностью любые промежуточные вещественные полуфабрикаты, как например, фо­тоформы, а также репродуцируемые оригиналы-макеты, монтажи.

По своей сути СTР – это процесс изготовления печатной формы, управляемый компьюте­ром методом прямой за­писи изображения на формный материал. Процесс идет с помощью одного или нескольких лазеров. Он является более точным, поскольку каждая пластина – это первая оригинальная копия, изготовленная с по тем же цифровым данным. В ре­зультате получается довольно высокая резкость точек, а также более точная приводка, воспроизведение полного диапазона тональ­ности изображения, не так сильно растаскиваются растро­вой точки вместе со значительным ускорением подгото­вительных и приладочных работ, производящихся на печатной машине.

Технологию Сomputer-to-Р1аtе знают уже более 30 лет, но лишь только в последние 5 лет ее стали широко использовать. Это происходит в связи с тем, что появились наконец реальные условия для того, чтобы ее полноценно вне­дрить. Появились при этом формные материалы, требуемые для прямой лазерной записи, а также стали использовать высокоэффективное оборудование, стали применять надеж­ные программные средства для того, чтобы оперативно проводить допечатную подго­товку изданий.

Внедрение СTР-технологии позволяет обеспечить очевидные преиму­щества, если сравнивать их с традиционной технологией фотонабора и с формным процессом, которые можно в итоге сформулировать так:

1) Сократилось время технологического цикла в процессе изготовления пе­чатных форм (поскольку исключаются операции обработки фотоматери­ала, а также операции копирования фотоформ на различные формные пластины и в ряде случаев обработки экспонированных формных пластин). При этом в производстве не используются фотонаборные автоматы, а также про­явочные машины, различные виды копировального оборудования, а это все вместе позволяет эконо­мить производственные площади, снижает затраты на приобретение и эксплуатацию рабочей техники и электроэнергии. Также в этом случае сокращается числен­ность обслуживающего персонала. В сдучае малых тиражах пря­мое экспонирование пластин, несмотря на их несколько более высокую стоимость, обычно более экономично, чем традиционное за счет в основном отсутствия за­трат на производство фотоформ.

2) Качество изображения на печатных формах становится гораздо лучше за счет снижения уровня случайных и систематических по­мех, которые могут возникать при экспонировании и обработки традици­онных фотоматериалов (вуаль, ореольность) и в случае копирования монтажей на различные формные пластины. В связи с тем, что при изготовле­нии форм с использованием прямого экспонирования, монтаж пленок отпадает, то проблемы, которые могут быть связаны с неточностью монтажа или же с ошибками в нем, в итоге полностью исключаются.

3) На полиграфическом предприятии улучшились экологические условия. Это произошло за счет того, что у пленок отсутствует химическая обработка пленок. При этом повышается культура производства и в итоге это приводит к совершенствованию орга­низации технологического процесса.

Системы СТР, которые ориентированы на изго­товление офсетных и фотополимерных форм высокой и флексографской печати, сейчас содержат лазерные экспонирующие устрой­ства, которые представляют собой рекордеры трех основных типов:

А) барабанные, которые выполняются с использованием технологии «внешний барабан», то есть технологии, когда форма располагается на наружной поверхности вращаю­щегося цилиндра;

Б) барабанные, которые выполняются с использованием технологии «внутренний бара­бан», то есть когда форма располагается на внутренней поверхности неподвижного цилиндра;

В) планшетные, то есть когда форма неподвижно располагается в горизонтальной плоскости или же совершает при этом движение в направле­нии, точно перпендикулярном направлению записи изображения.

Экспонирование проводят с помощью многолучевого лазерного источника, который имеет длину волны 830 нм. Он может при этом обеспечивать не только среднетемпературную обработку термополи­мерных пластин (400°С), но и позволяет получить высокоэнергетический импульс­ный режим, необходимый для термоаблационных материалов. Если на стадии контактного копирования формы отсутствует ис­кажение, не используются высококонтрастные термопластины (принципиально отсутствует эффект краевой вуали точки) вместе с прецизи­онным лазерным лучом квадратного сечения, который выполнен по запатентованной технологии Сгео, то все это позволяет получать очень качественные офсет­ные пластины, настолько, что полиграфия аналогового (доцифрового) периода даже не смогла себе представить.

В отличие от обычных технологий СTР, то есть там, где лазер работа­ет в видимом волновом диапазоне, в случае термального экспонирования идет применение тепловой энергии лазерного луча. С ее помощью происходит генерация точки изображения на поверхности формной пластины. Термопластины включают слой эмульсии, который наносится на алюминиевую подложку, представляющую собой основу пластины. Экспониро­вание с помощью лазера вызывает нагревание эмульсии, а это в итоге приводит к химической реакции в эмульсионном слое, которая вызывает ускорение ее отвер­ждения (задубливание).

Нагрев, который проводят перед проявлением, ускоряет химическую реакцию в области экспонирования. В итоге это приводит к завершению процесса задубливания и сцепления эмульсионного слоя с основой пласти­ны. Те участки, которые не экспонируются лазером, смывают с использованием проявителя и счищают с помощью щетки в процессоре.