Обратный звонок

Ящик с усиленным низом и горловиной

Конструкция гофроящика из картона с усиленной горловиной представляет собой обечайку с короткими клапанами, которые отгибаются наружу. У этой тары крышка и дно содержат клапаны, ширина которых по отношению к клапанам обечайки удвоенная. Если картонный ящик находится в собранном виде, то клапаны с внешней стороны охватывают обечайку и подгибаются вниз. Получается в итоге очень прочная окантовка, которая обвивает горловину и дно ящика.

Кант обычно обвязывается специальной лентой из металла или полимера, что позволяет соединение с обечайкой сделать более прочным. Картонные ящики, у которых корпус и крышка равновеликие, легко собираются с помощью замков. Такая конструкция производится из тонкого сплошного склеенного гофрированного картона или из гофрированного картона с профилем Е. Применяется такая коробка для упаковки небольших и нетяжелых изделий.

Ящики, у которых четыре торцовых клапана и двойная боковая стенка, используют для упаковки различных товаров, имеющих небольшие размеры. У них прямоугольная вытянутая форма и высота меньше в несколько раз длины и ширины самого предмета. Соединительный клапан у картонной заготовки по своим размерам равен боковой стенке, а боковые наружные клапаны легко перекрывают друг друга.

Гофроящик, который состоит из четырех торцовых клапанов и стыкующегося верха, также популярен. Упаковка в такой картонный ящик идет уже после сборки основания, а его закрывание осуществляется также путем вставки клапанов двух верхних половинок с внутренней стороны торцовых стенок. Боковой шов в этом случае склеивать не нужно.