Обратный звонок

Ящики из упаковочного плоского склеенного картона

Картонные коробки такого вида используют для упаковки следующих изделий: сливочное масло, маргарин, спред и т.д. Их выполняют в полном соответствии с нормативным документом ГОСТ 13515-80. Ящики, изготовленные из плоского, склеенного тарного картона, выполняют складными.

Они содержат четырехклапанное дно и крышку, наружные клапаны которой ложатся встык. У такого картонного ящика следующие размеры: 380 мм*253 мм*237 мм. Вместимость коробки равна 21,9 дм3, а её предельная нагрузка, то есть масса упакованного в ящик товара составляет не больше 20 кг.
На торцевой стороне картонного ящика такого типа наносят с помощью черной типографской краски определенную маркировку. Она позволяет характеризовать упакованные изделия. Возможно также для нанесения маркировки использовать синюю флексографическую краску или вообще не маркировать коробку, если это требует заказчик.

Вместе с ящиком с торцовыми головками в комплект входит также и клеевая лента. Для того, чтобы заклеивать стык клапанов после упаковки внутрь товара применяется клеевая лента с маркой В (ГОСТ 18521-83). Её ширина составляет от 50 до 70 мм. Допускается применение других типов клеевых лент, но важно, чтобы их прочностные показатели соответствовали указанным данным. Необходимо также, чтобы концы бумажной ленты заходили на стенки ящика, которые прилегают к шву, примерно на 40-50 мм.

Порожние ящики из гофрированного картона упаковывают затем в кипы. В каждой кипе содержится до 25 гофроящиков. Они плотно обвязываются с помощью стальной проволоки в одном или же в двух направлениях (это в соответствии с ГОСТ 7480-89) или их обязывают специальной стальной лентой по ГОСТу 3560-89. Кипы можно обвязывать и другими обвязочными материалами, главное, необходимо, чтобы были соблюдены все условия прочности обвязки. В некоторых местах кип – там, где могут появиться различные повреждения – подкладываются специально выполненные прокладки из картона. Вместо этих прокладок можно сверху и снизу кип разместить картонные листы (их делают обычно из отходов картона) такого же формата, как и сама кипа. Хранятся такие гофроящики в крытых складских помещениях.