Обратный звонок
У гофроящиков, имеющих вид лотка, крышка отсутствует. Картонные лотки используют обычно для хранения различных овощей и фруктов, для кондитерских изделий, а также для различных материалов. Картонные гофроящики собирают из высеченных заготовок, которые имеют сложную конструкцию.

Они обычно самосборные, не требуют склейки клеем, каких-либо фиксирующих элементов и других вспомогательных средств. Такие ящики содержат различные отверстия, используемые в качестве ручек и для вентиляции. Собираются гофроящики такого типа из заготовки. Некоторые картонные коробки содержат двойные и даже тройные стенки, необходимые для лучшей прочности. Это важно в тех случаях, когда на лотки воздействует вертикальная нагрузка во время их штабелирования.

Ящики такого типа делятся в зависимости от конструкций на складные коробки из одной заготовки, складные лотки из двух и более заготовок и нескладные картонные лотки. Существуют также и ящики лоткового типа в комбинированном варианте. Такие картонные ящики могут также содержать некоторые элементы, выполненные из пластмассы или дерева.

У картонных лотков, выполненных из одной заготовки и имеющих усиленную торцовую стенку, клапаны боковой стенки в процессе сборки отгибаются на торцовую стенку, которая закрывает их своей второй половиной и затем фиксируется с помощью прямоугольных фиксаторов. Ящики лоткового типа, выполненные из одной заготовки, у которых усиленная боковая стенка, имеют точно такую же конструкцию, разница состоит только в том, что коробка формируется по боковым стенкам.

У лотковых ящиков, выполненных из одной заготовки, и имеющих усиленную боковую и торцовую стенку, при сборке клапаны торцовой стенки отгибаются в сторону боковой стенки, а затем происходит сгиб боковой стенки внутрь коробки, клапаны отгибаются к стенке, которая находится с торца коробки. Угловые соединения гофроящика становятся более плотными и прочными.

Лотки из картона, у которых усиленная боковая и торцовая стенка, имеют такую же конструкцию, отличие лишь в том, что его торцовая стенка усиленная, как и боковая. Усиление идет за счет отгиба боковой стенки во внутрь лотка-ящика с последующей фиксацией.

У лотков из картона, у которых усиленная верхняя часть, отгиб боковых и торцовых стенок идет не на всю высоту, а упрочняют только верхнюю часть короба. Ящики из картона такого типа собираются, используя клеевые средства.

Комбинированный гофроящик лоток включает корпус, выполненный из картона, и деревянных стоек. Собирается этот комбинированный гофроящик путем пришивки стенок к стойкам ящика.