Обратный звонок

Подарочная упаковка для продовольственных товаров

Группа продовольственных товаров довольно существенная. В связи с эти и размах подарочных упаковок под продукцию, относящейся к этой группе, весьма разнообразен и широк.

Вот, например, в качестве примеров такой упаковки можно привести такие виды, как подарочная упаковка для конфет и других сладостей для детей. Здесь вся соль в том, что даже после употребления товара упаковка остается в качестве игрушки. Характерен и тот факт, что упаковку подобного плана можно подарить как ребенку, так и взрослому на праздник, например, на Новый год, если игрушка представляет собой символ наступающего года. Упаковка, выполненная из полимерных материалов, к тому же относительно дешево стоит.

Подарочная упаковка для конфет и сладостей, выполненная из картона, также может служить в качестве новогоднего подарка, также как и музыкальная упаковка с поздравлением. Коробка такого вида открывается, и сразу начинает звучать музыка. Поздравительная открытка, которая сопровождает подарок, добавит волшебства. Такой подарок никого не оставит равнодушным.

Стоит отметить также, что подарочная упаковка для кондитерских изделий имеет большое разнообразие. Конфеты, печенье и карамельные изделия, которые продаются в качестве подарков, очень часто упаковывают в металлическую подарочную тару.

Разнообразна подарочная упаковка в последнее время у чая. Здесь очень активно при изготовлении применяют стекло, керамику, фарфор, различные полимеры, металл. Такая упаковка удивляет своей широтой и декоративностью. В такой красочной упаковке всегда приятно получать подарок, к тому же если это еще и любимый чай или печенье, то это вдвойне обрадует его обладателя. Стоит также отметить, что чай в подарочной упаковке позиционирует себя как чай дорогих сортов.

Помимо вышеперечисленных товаров алкогольная продукция пользуется спросом на подарочную упаковку. В основном конечно для неё служит стекло, поскольку оно обладает такими эстетическими достоинствами, как внешний вид, прозрачность, гладкая и блестящая поверхность. Это обусловлено также традицией, сложившейся в обществе (на стол принято ставить напитки исключительно в стеклянных бутылках). Здесь также можно заметить огромное разнообразие форм и оригинальности оформления.

Очень часто в стеклянном исполнении изображают животных. Это в основном касается подарочной упаковки. Также на бутылках для алкогольной продукции могут использоваться символы нового года, знаки зодиака, традиционные силуэты, фантазийные фигуры и т.д. Очень часто стеклянные бутылки сопровождают стильным футляром или красочной коробкой. Конечно же, можно приобрести изделия без упаковки, но для подарка обычно выбирают алкоголь более высокой цены и выполненный в оригинальной форме или помещенный в подарочную упаковку. Футляр добавляет подарку некую весомость и обычно по достоинству оценивается получателем подарка. Помимо прочего, большая вероятность того, что такая упаковка останется у именинника на память и в отличие от простой бутылки не будет выброшена. Подарочную упаковку можно удобно расположить на кухне и использовать для мелочей. Довольно часто в продаже можно увидеть бутылки, облаченные в текстильный и металлический футляр.

Есть также и подарочные варианты стеклянных бутылок, которые символизируют место их производства, а форма подсказывает, к какому празднику, и по какому случаю можно преподнести такую упаковку.

Очень часто бутылки выполнены в соответствующей празднику форме. Например, бутылка вина в форме сердца может стать поводом для подарка на праздник «День св. Валентина» или по случаю помолвки, признания в любви, в годовщину свадьбы и т.д. Также часто в качестве подарка для граждан другого государства, для туристов выпускают бутылки в форме, ассоциирующейся с нашей страной или с определенным городом, местностью, например, бутылка в форме матрешки, в форме осетра, в форме кинжала или в другом виде.

Именно в алкогольной продукции можно встретить такое неизмеримое разнообразие видов подарочной упаковки, и хотя традиционно все же используется стеклянная бутылка, здесь применяют и металл, и пластик, и текстиль. Также существует и подарочная упаковка из золота и платины с инкрустацией брильянтами, но это, безусловно, очень дорогостоящие изделия и предназначены они под элитный алкоголь.

Все же не только крепкий алкоголь помещают в подарочную упаковку, но часто и такие слабоалкогольные изделия, как пиво. Здесь тоже не обойтись без удивительных форм и вариантов. Цена такого пива существенно отличается, но и дизайн завораживает и очаровывает.

Все эти виды подарочной упаковки для продовольственных товаров являются лишь небольшой частью ассортимента, представленного на сегодняшнем рынке. Конечно же, структура этого сегмента расширяется с каждым днем и по сути безгранична, поскольку постоянно появляются новые материалы по изготовлению упаковки, новые сочетания этих материалов, появляются новые дизайнерские решения, возрастают потребности и требования рынка, меняются взгляды и приоритеты покупателей, а также выпускаются совершенно новые товары, которые требуют абсолютно иных методов упаковывания и упаковки в целом.