Обратный звонок

Технология производства гофрокартона

Давайте выведем результаты показателей потребности в сырье и в материалах для того, чтобы произвести 1000 кв.м трехслойного гофрированного картона:


• Необходимо 315 кг. картона плоского слоя,
• нужно 179 кг бумаги для гофрирования,
• а также потребуется крахмальный клей в количестве 75 кг., а если силикатный, то тогда в количестве 90 кг.

Какие должны быть условия для производства гофрированного картона:

• обязательно наличие производственного помещения с площадью не менее 500 кв.м., однако рекомендуемая около 800 кв.м. С классом помещения П-Па. и категорией производства – В. Для расчета, проектировании и установки системы вентиляции см. СНИП 2.04.05-91, для расчета системы противопожарной безопасности см. СНИП 21-01-97;
• обязательное наличие подъемного механизма, например тельфера или электропогрузчика;
• температура в производственном помещении должна бать не ниже 18 градусов по Цельсию;
• атмосферное давление должно быть в норме;
• относительная влажность воздуха не более 80%;
• время кондиционирования сырья, например, картона плоского слоя и бумаги для гофрирования, в помещении должно быть не менее 12 часов.

Описание технологического процесса производства

Бумага для гофрирования с размоточного устройства через систему подогревающихся валов поступает на гофрирующие валы станка двухслойного гофрированного картона называемого гофропрессом, где идет процесс формирования гофры. Количество наносимого клея регулируется с помощью изменения положения дозирующего вала. Там же происходит соединение гофрированной бумаги с плоским слоем картона, который с помощью прижимного вала приклеивается к вершинам гофра.

Это считается завершающим действием для производства двухслойного гофрированного картона, который через промежуточный накопитель идет к станку трехслойного гофрокартона. Здесь клей наносится на свободную сторону гофра. Происходит соединение со вторым плоским слоем картона, который разматывается с рулона, установленного на размоточном устройстве.

Трехслойный гофрированный картон поступает по плитам сушильного стола. При этом идет склеивание слоев и подсушка гофрополотна до нужной температуры и до нужной степени влажности. Затем гофрированный картон поступает к рилевочно-отрезному станку (важно не путать с рилевочно-резательным станком, который поставляется отдельно), где он разрезается на продольные полосы указанной ширины с одновременным нанесением продольных рилевок.

Следующим этапом идет поперечный отрез листа, который осуществляется роликовым ножом по сигналам системы конечных выключателей.