Упаковка для пиццы и cвежезамороженных полуфабрикатов


Важно при упаковке пиццы и cвежезамороженных полуфабрикатов учитывать одно специфическое свойство подобных изделий – они могут легко пропитать жиром картонную коробку, а это существенно испортит их товарный вид, что в итоге негативно отразится на их продаже. Картон для упаковки пиццы также должен быть теплоемким для того, чтобы как можно дольше удерживать пиццу горячей, а свежезамороженные продукты, следовательно, замороженными. Для создания упаковки такого типа больше подойдет использование картона со специальным жиростойким нанесением. В таком случае больше подойдет использование «самозахлопывающихся» коробок, то есть коробок, которые вырублены и склеены таким образом, что если её один раз сложить, то она уже никогда не станет плоской. Использование такой упаковки поможет сэкономить время доставки пиццы к потребителю, вед эта коробка легко и просто складывается.