Вид упаковки из картона

Главными потребителями материалов для упаковки и самой потребительской упаковки обычно являются компании-производители напитков, продуктов питания, полуфабрикатов, а также производители хозтоваров и товаров для гигиены человека.


Используя сведения Госкомстата за прошедшие несколько лет можно отметить, что объемы производства в полиграфической, химической и нефтехимической деятельности, а также в пищевой промышленности и машиностроении значительно выросли. Это как раз таки те отрасли, которые непосредственно связаны с производством и использованием упаковочной продукции. Конечно же, в зависимости от того, каким видом деятельности занимается предприятие, выпускается или используется тот или иной тип упаковки. Давайте рассмотрим более поподробнее те виды и типы упаковки, которые чаще всего используются в России.

Такой вид упаковки в России является самым популярным и самым распространенным. Количество предприятий, которые выпускают картонную упаковку, огромное количество, поэтому эта отрасль занимает первое место по сравнению с производством упаковки из других материалов. На российском рынке упаковку из картона выпускают не только российские компании, но и международные. Такая упаковка нашла свое применение в основном в табачной, алкогольной и пищевой промышленности. Достаточно заметить, что картонная упаковка используется для больше половины всех выпускаемых жидких молочных продуктов. Для покупателей такая упаковка – самая удобная и практичная. Упаковки из картона типа «тетра пак» и «пюр пак» дают возможность хранить продукцию более длительный срок, поскольку производиться с помощью технологии стерилизации и пастеризации. Прочность при перевозке, компактность, легкость, возможность упаковки большое количество разного рода продукции и нанесения на поверхность красочных изображений – вот главные преимущества картонной упаковки. Сюда можно отнести еще одно немаловажное преимущество – это экологичность материала, поскольку картон является полностью разлагаемым материалом. Он растворяется в окружающей среде и не наносит никакого вреда. К тому же, картон широко используется для производства так называемых комбинированных упаковок, например, упаковка бэг-ин-бокс, блистер-упаковка или упаковка в термоусадочную пленку.