Профили гофрокартона

Гофрокартон – материал, который активно использует в производстве упаковочной тары. В разрезе весь гофрированный картон имеет несколько слоев, которые образуют профиль.

Профиль гофрокартона это так называемый показатель, который включает в себя высоту гофрированной волны и ее длину. От этого и началось существование подразделения всей гофротары.

В соответствии с потребностями можно выбрать не просто один, можно их комбинировать и создать тот, который будет максимально соответствовать вашим пожеланиям. Каждый подразумевает определенные условия для сборки коробок, лотков, тары или больших гофробоксов. 

Виды профилей

Существует пять видов, из которых создают разные упаковки для продуктов и для их транспортировки. Иногда по нему картон относят в раздел декоративных целей. Для определения следует изучить его маркировку. На ней всегда указана буква, которая распределяет его к определенному типу.

- А. Гофрированный слой в этом варианте имеет высоту от 4,4 до 5,5 мм. При этом длина самой волны составляет примерно 8-9 мм.

- В. Волна в этом случае высотой от 2 до 3,2 мм, а длина - 4,5-6,5 миллиметров.

- С. Гофрослой имеет такие параметры: 3,2; длина 6-8 мм.

- Е. Высота волны составляет около 1,1-1,7, а длина – 3-3,5 миллиметров.

- F. Имеет самые маленькие показатели: 0,75-1 мм; длина 1,5-3 миллиметров.

Все параметры следует обязательно учитывать при выборе материала для изделий транспортировки и различной тары. Также есть варианты, когда в одном виде гофрированного картона имеется несколько подвидов. В таких случаях в данных маркировки указывают: ВЕ, ВА, ЕА. Гофрокартон с профилем В и С, разница заключается в устойчивости к деформации, в В варианте устойчивость выше. Так и другие, каждый отличается друг от друга по стойкости и штабелированию.

Для каких товаров какой тип подходит лучше?

Каждый имеет свое определенное соответствие с товаром. Все это указывается на марке и соответствует букве.

Большая гофра - А - использовать ее лучше в производстве упаковки для хрупкой продукции. Обладает хорошей амортизацией и упругостью. Единственное, на ее поверхность не наносится печать, в плане сходной конфигурации и высечки она тоже не идеальна.

Точная гофра – В – продукты и ассортимент промышленного производства, то что действительно подходит под нее. Гофроящики и гофролотки производят именно из этого типа.

Средняя гофра – под буквой С, является универсальной, подходит для любой негабаритной продукции. Устойчивая и легко штабелируется.

Микрогофра Е используется для создания листового микрогофрокартона, из него делают небольшие коробочки разнообразной конфигурации.

Материал с профилем F идеален для изготовления мелких товаров и их деталей. Данный тип лёгкий, тонкий, что очень удобно для высечки.

Если у вас возникают трудности с выбором гофрокартона, вы можете проконсультироваться у наших специалистов, они подберут вам идеальный вариант для вашей продукции. Также у нас в компании вы можете приобрести разные виды изделий из картона, которые имеют разное разделение.